当前位置:首页 > 工作动态

江南区夜查泥头车减少扬尘污染

发布时间:2019-08-26 09:19 来源:江南区城管局 作者:江南区城管局
字体+ | 字体- 分享:

随着近段时间晴好高温天气增多,PM10和PM2.5数据快速攀升,为了尽量减少扬尘污染的来源,提升江南区的空气质量。8月21日晚上,江南区组织了大行动办、城管、交警、公安、交通运输等部门开展联合执法,对经过南扶二级路的泥头车进行检查。

由于近段时间都是高温酷暑,正是建筑工地施工的大好时机,但许多施工方和泥头车司机为了抢时间、赶进度,办证不及时、撒漏、车辆带泥上路等情况屡屡发生,有的甚至无证运输建筑渣土,严重影响辖区的空气质量。为了尽量减少扬尘污染的来源,提升江南区的空气质量,江南区政府积极采取各种抑尘降尘措施,减少扬尘污染,降低PM10和PM2.5数据。

21日晚8时,江南区又组织大行动办、城管、交警、公安、交通运输等部门开展联合执法行动,对经过南扶二级路的泥头车进行检查。同时,一个机动组在江南辖区内机动巡查,发现扬尘撒漏问题及时处理。在南扶二级路零公里卡点,联合执法组检查了近三十辆泥头车,有一辆泥头车因为没有建筑垃圾运输证、另一辆因为建筑垃圾运输证过期被联合执法组暂扣,还有一辆泥头车因为撒漏和涉嫌严重超载被要求过磅,该车司机因为撒漏和超载被罚款、驾驶证被扣分。当晚共有13辆车因为撒漏、带泥上路、无反光标贴等违法违规情况被处罚。