当前位置:首页 > 工作动态

市政环卫站召开防内涝工作布置会

发布时间:2019-06-21 10:54 来源:江南区城市管理局 作者:江南区城市管理局
字体+ | 字体- 分享:

6月4日下午,市政环卫管理站组织召开2019年防内涝工作布置会,会议由副站长潘锦强主持,市政环卫站防内涝应急小组成员及相关工作人员参加了会议。



会上,潘锦强对2019年防内涝应急小组的情况进行了介绍,确定各小组组长及成员名单,明确各小组的易涝值守点及工作职责。



会议强调,各应急小组需熟练掌握值守点周边排水设施的位置,遭遇较大降雨天气时须在易涝点现场做好安全警示和防范、开展排涝工作。在确保自身安全的情况下清理雨水箅子上覆盖的杂物,或开启雨水箅子以便加快排水,排水完成后要立即恢复,同时做好周边交通警示和疏导工作,帮助受困群众、车辆、物资转移。



鉴于5月28日江南区遭遇较大降雨,造成辖区多条道路出现较大积水情况,会议要求防内涝应急小组相关成员务必高度重视,加强汛期易涝点的值守和巡查工作,确保城区范围内遭遇大暴雨时能及时排除内涝,抢救遇险群众,最大限度地避免和减少因内涝灾害造成的人员伤亡和财产损失。                      



 


(江南区市政环卫管理站 李丽芹)