南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 通知公告

江南区十届党委第二轮巡察第一巡察组巡察江南区残疾人联合会工作动员会召开

发布时间:2022-03-25 17:40 来源:江南区残联 作者:覃玉平
字体+ | 字体- 分享:

根据区委统一部署2022年3月25日,江南区十届党委第二轮巡察第一巡察组巡察残疾人联合会工作动员会召开。会前,第一巡察组组长罗鸿安主持召开与残疾人联合会理事长梁正贵的见面沟通会,传达习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,同时传达区委书记对巡察工作提出的要求,通报有关工作安排。会上,罗鸿安作动员讲话,区委巡察工作领导小组成员、纪委常委蔡志桃就做好巡察工作提出要求,梁正贵主持会议并作表态讲话。

第一巡察组副组长潘芳华及巡察组全体成员、残联在职在编干部出席会议,残联全体聘用人员及各街道残联列席会议。

罗鸿安指出,巡察是党章赋予的重要职责,是对被巡察党组织和党员领导干部的全面“政治体检”。一要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述,切实增强接受巡察监督的责任感和紧迫感。二要聚焦巡察监督重点,深入查找存在的突出问题。紧扣“六围绕一加强”、“三个聚焦”要求开展巡察监督,重点对做到“两个维护”、选人用人和基层党组织建设、纠正“四风”、执行党规党纪、领导干部廉洁自律以及上轮巡察反馈问题整改等情况进行监督检查。三是强化责任担当,齐心协力完成好区委交给的巡察任务。

蔡志桃要求,残疾人联合会领导班子和党员干部一要提高政治站位,坚决贯彻落实区委巡察工作部署。二要把准政治要求,切实增强接受巡察监督的政治自觉。把“两个维护”作为根本政治任务,自觉对标“两个维护”,以“四个意识”为政治标杆,主动接受监督,深入对照自查。三要落实政治责任,积极支持和配合巡察组开展工作。主动反映问题,畅通信访渠道,同步开展巡察工作,加强对巡察组工作的监督,与巡察组共同完成好区委交给的重要政治任务。

梁正贵表示,巡察工作是对残联领导班子、领导干部队伍的一次实地考察,也是对残联各项工作的一次全面检阅,更是对残疾人事业发展的一次有力推动,我们要深刻领会,提高认识。一是统一思想,正确认识巡察工作的重要意义开展巡察工作,是新时期加强党内监督、推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是净化党内政治生态的重要保障。二是精心组织,积极配合巡察组开展工作。要认真学习领会区委巡察工作的重要精神,落实巡察组各项工作安排和要求,全力支持和配合巡察组工作,精心组织,切实做好协调、衔接和服务工作。三是抓好整改,促进各项工作全面进步。对巡察组查找出来的问题,我们要深刻剖析,立行立改;对巡察组提出来的建议,要认真研究,及时落实。残联要以这次巡察为契机,进一步加强班子建设,促进残联党风廉政建设和各项工作取得全面进步。

据悉,巡察组将在残疾人联合会工作3个月。巡察期间(3月17日至6月30日)设专门值班电话:18154568571,每天8:00--12001500--1800受理电话来访。设专门邮政信箱:jnqxcjb@163.com同时设置1个联系信箱,五一路南二里4号残联大门处外墙根据巡察工作条例规定,巡察组主要受理反映江南区残联领导班子成员的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、归口管理原则,转交被巡察党组织和有关部门处理。