当前位置:首页 > 工作动态

市残联到江南区开展“我为群众办实事”调研

发布时间:2021-06-29 08:45 来源:江南区残联 作者:江南区残联 黄心玲
字体+ | 字体- 分享:

6月25日上午,市残联四级调研员刘佐文、宣文科三级主任科员张晓秋到江南区残联开展 “我为群众办实事”调研。

江南区残联理事长覃倩首先汇报了2021年上半年工作情况和下半年工作计划,及目前基层工作面临的突出问题,调研组听取了具体工作中存在的问题与建议,并对江南区残疾人工作所取得的成绩给予充分的肯定。

随后,调研员刘佐文、覃倩理事长等一行入户走访了肢体残疾人梁善强及住在养老服务中心残疾人黄尚,并详细了解残疾人及家庭生活、工作、兜底保障和各项优惠政策落实情况等,并叮嘱随行人员,对这样一户多残困难残疾人家庭要经常走访,及时解决其日常生活困难,鼓励他们要对生活充满信心,有困难及时向社区或残联反映。

最后,调研组要求残联组织要结合党史学习教育活动,聚焦残联工作中的实际问题,办实事出实效,切实将“我为群众办实事”落实在具体行动上,持续加大对残疾人的关心关爱力度,发挥好自强模范带头作用,激发残疾人内生动力,不断提升残疾人公共服务水平。

江南残联黄心玲

图为覃倩理事长向调研组汇报工作情况

图为覃倩理事长陪同调研组一行入户梁善强家,了解其生活、家庭情况

图为覃倩理事长陪同调研组到养老院了解残疾人目前情况