当前位置:首页 > 工作动态

江南区残联召开残疾儿童康复救助三方会谈推进会

发布时间:2021-06-25 08:31 来源:江南区残联 作者:江南区残联
字体+ | 字体- 分享:

6月23日,江南区残联在残联综合服务中心七楼会议室召开了2021年江南区残疾儿童康复救助项目三方会谈推进会。

残疾儿童康复救助是国家重点救助项目、自治区政府为民办实事项目。为了更好的推进工作开展,把政策落实到位,江南区残联从20家签约合作的自治区级、南宁市级定点康复机构抽出其中10家机构以及部份家长,与残联进行三方面对面会谈,为推动残疾儿童康复救助项目开展献计献策。江南区残联在会议上重点监督了2021年上半年各康复救助机构是否及时足额将补助金发放给病残儿童家长。

残疾儿童康复救助项目启动以来,江南区高度重视,2019年6月至今,已与20家自治区、南宁市定点康复医疗机构签订康复协议,拨付2021年1-6月康复救助资金58万元,惠及江南区户籍166名、非江南区户籍40名有康复需求且符合条件的0-17岁视力、听力、言语、肢体、智力和孤独症残疾儿童,确保江南区户籍及非江南区户籍的残疾儿童都能及时、普遍得到康复救助。

此次见面会得到了各机构、家长们的积极肯定。

江南区残联覃伟源