当前位置:首页 > 工作动态

江南区残联转变工作作风

发布时间:2020-06-30 17:11 来源:江南区残联 作者:江南区残联
字体+ | 字体- 分享:

江南区残联转变工作作风

残疾人工作无小事

日前,一位残疾人朋友发来短信向江南区残联提出诉求,“她是一位听力残疾人,昨天刚来办理残疾人证,按规定要公示5个工作日后才能领到残疾人证,所以她71日后才能领证。但是因为家人买了630日去兰州的机票,她希望能提前两天给她办理残疾人证,这样她到旅游景点就可以减少一点经济负担。”

江南区从6月中旬开始,按照“南宁市残联系统开展四紧盯四聚焦违规办理残疾人证专项整治工作”要求,正在深入开展“四紧盯四聚焦”违规办理残疾人证问题专项整治,依规做好残疾人证核发工作,严格办证审批程序和标准,加强对办证审批工作的监督管理,从源头上预防和遏制违规办证现象的发生。

残联领导了解到该残疾人在指定医院评定为听力残疾,且从小听力残疾,符合办理残疾人证的情况,结合当前正在开展的江南区“干部作风整顿年”活动,江南区残联急残疾人所急,特事特办给予她办理了残疾人证。

今天上午,我们收到这位残疾人朋友的短信“非常感谢你们,我现在正在机场,我想这将会是一场愉快的旅行。”

今后江南区残联全体工作人员将以“干部作风整顿年”为契机,主动作为、敢于担当,更好地为残疾人做好服务工作,不断提升辖区残疾人获得感和幸福感!

江南区残联 覃玉平

2020630