当前位置:首页 > 工作动态

江南区残联开展向黄文秀同志学习主题教育活动

发布时间:2019-08-29 17:45 来源:江南区残联 作者:覃玉平
字体+ | 字体- 分享:

8月22日上午,残联党支部组织全体党员在残联七楼党员会议室召开向黄文秀同志学习主题教育活动。会上大家认真倾听支部书记李厚慈为大家讲述了黄文秀同志的先进事迹,她的事迹感人至深、催人奋进,她用生命展现了新时代党员干部自觉践行共产党人价值观。

她是青年奋斗追梦的榜样。立足基层、扎根泥土,埋头苦干、不为名利,与群众日夜相伴,用心用情用力为基层群众做实事、办好事,为驻在村脱贫攻坚倾注了心血和汗水,在平凡的扶贫岗位上干出了不平凡的业绩。黄文秀做第一书记虽只有一年时间,但在她的努力下,驻在村已有88户418人实现脱贫,村集体经济收入达6.4万元。黄文秀的担当奉献,彰显了共产党人的优秀品质。她的先进事迹,体现了党的干部忠于事业、忠诚于人民、无愧于使命的高尚品质。她虽然走了,但她的精神将永恒,为新时代广大青年树立了学习的好榜样。

会上支部书记要求每一位党员要以黄文秀为榜样,对党忠诚、热爱人民,坚守初心、勇于担当,才能不负时代、不负使命,让自己的青春和人生更美丽。党员们深受触动,敬佩不已,纷纷表示,黄文秀是党员干部学习的标杆和榜样,我们要对照黄文秀,学先进、找差距、抓整改,做守初心、担使命的实践者。在今后的工作中,要把为残疾人办实事办好事作为工作的出发点和落脚点,及时为他们排忧解难,当好残疾人的贴心人,认真做好残疾人各项扶贫工作,不让一个残疾人在脱贫路上掉队。

江南区残联党支部

2019年8月29日

U020190830429532021928.jpg

残联党支部党员们正在学习黄文秀先进事迹