当前位置:首页 > 通知公告

2020年度自治区绩效考评社会评价涉及江南工业园区管委会意见建议整改方案

发布时间:2021-05-13 11:19 来源:园区管委会 作者:园区管委会
字体+ | 字体- 分享:

根据江南区绩效考评领导小组《关于印发2020年度自治区绩效考评社会评价涉及江南区意见建议整改方案的通知》(江绩组〔2021〕1号)要求,为做好2020年度自治区绩效考评社会评价涉及江南工业园区管委会意见建议整改工作,特制定本方案。

一、整改目标

坚持以人民满意为标准,以转变机关作风和提高服务质量为目标,通过对意见建议的整改,进一步明确江南工业园区管委会的工作目标和职责任务,健全绩效考评工作机制,把抓整改与抓绩效有机结合起来,推动目标实施,解决群众关切问题,切实转变机关作风,让人民群众的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。

二、整改内容

江南区绩效考评领导小组反馈2020年度自治区绩效考评社会评价涉及园区经济建设方面意见建议共1条。园区管委会认真调研核实,制订了整改措施,具体见附件1。

三、组织实施

(一)制定整改方案。开展前期调查、核实、制订工作措施等工作,填报《2020年度自治区绩效考评社会评价涉及江南区建设性意见整改措施表》(附件1)。对于建设性意见建议,制订具体工作方案,紧盯工作目标,聚焦工作难点,突出工作重点,责任落实到人,稳步推进。

(二)督促检查落实。为确保整改落实到位,结合园区实际,推动绩效考评、政务公开与网络监督工作相结合,按要求严格按照制定的整改方案,对照整改目标,倒排工作进度,分阶段部署,落实整改工作。7月9日前,将整改进度即附件1中的“整改完成情况描述”填报城区绩效办,并按要求注明截至时间,内容完整、描述详实,确保整改工作如期完成。

(三)总结整改成效。对整改项目进行全面自查,即对年度整改工作完成情况,包括采取的措施、整改成效、群众满意度情况等进行总结后,形成整改完成情况报告,完成附件1余下栏目的填报工作,于11月1日前将报城区绩效办。

(四)公开整改情况。5月15日前将整改方案在江南工业园区管委会网页上公开, 11月1日前将整改工作完成情况在江南工业园区管委会网页上公开,公开情况报城区绩效办备案。

四、整改要求

(一)加强领导,狠抓整改。把整改工作摆上重要议事日程,主要领导要负总责、亲自抓,分管领导直接负责、具体抓,将整改事项落实到具体责任部门,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人。突出整改工作重点,建立长效机制,确保整改工作取得实效,达到整改提高的效果。

(二)分工负责,通力合作。涉及与其他职能部门一并为责任单位的事项,要加强沟通、协调,及时研究和解决存在的突出问题,要树立大局意思,积极主动配合做好整改工作,齐心协力完成所承办的整改工作目标任务。

(三)积极回应,注重宣传。要高度重视对整改工作的宣传,要充分利用电视、报纸和网络等新闻媒体扩大对整改工作的宣传力度,通过深入基层走访、召开座谈会、电话访问、问卷调查等方式向广大群众通报整改工作进展情况,及时解答群众关注的热点、难点问题,积极回应社会评价群众提出的意见建议,做好正面宣传引导,不断提高群众满意度。

监督电话:0771-4882391

附件1:2020年度自治区绩效考评社会评价涉及江南工业园区管委会建设性意见整改措施表.xls