南宁市江南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 工作动态

江南区研究部署党的建设各项工作

发布时间:2022-04-29 11:08 来源:江南发布 作者:江南发布
字体+ | 字体- 分享:

4月28日,江南区合并召开区委工作会议、党的建设工作领导小组工作会议、党建先锋组工作专题会议,贯彻落实自治区党委、市委党建工作领导小组会议精神,总结城区2021年党的建设工作,审议《中共江南区委党的建设工作领导小组2022年工作要点》,按照城区第十次党代会第一次年会部署,坚决扛起全面从严治党主体责任,谋划推动区委党的建设工作重点任务落地落实。中共江南区委书记谢文华主持会议并讲话。

会议指出,2021年以来,全城区各级党组织和广大党员干部牢记初心使命、忠诚履职尽责,以高质量党建引领高质量发展,为实现“十四五”开好局起好步提供了坚强保障。今年是党的二十大召开之年,必须保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,对做好今年党的建设工作提出了更高要求。全城区各级党组织要落实新时代党的建设总要求,弘扬伟大建党精神,紧紧围绕建设壮美广西“1+1+4+3+N”目标任务体系和强首府战略,聚焦“五个年活动”“七项重点工作”,深入实施“八大专项行动”,奋力开创城区党的建设工作新局面。

会议强调,城区各级党组织要坚持问题导向,强化问题整改,全力补齐党建工作短板。各级党组织要坚持把发现和解决突出问题作为抓工作落实的着眼点,在正视问题、解决问题中夯实基层基础。要坚持把抓好党建作为最大政绩,务实功、求实效,全面提升党的建设质量。要坚决扛起主体责任,推动管党治党各项工作落地见效。各级党组织要以高度的政治担当落实主体责任,发挥战斗堡垒和示范表率作用。各级党组织书记要切实履行“第一责任人”职责,班子其他成员要履行好“一岗双责”,确保管党治党各项工作落实到位。

会议要求,全城区各级党组织要按照区委的总体部署,结合实际,研究谋划本单位本部门的落实措施,细化目标、任务、举措,力戒“走过场”“做虚功”,确保各项工作任务落到实处、取得实效。要坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”;要紧扣迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,营造奋进新征程、建功新时代的浓厚氛围;要树牢正确选人用人导向,打造堪当高质量发展的高素质干部人才队伍;要坚持以“活细胞、强基层、优服务”为主线,推动基层党建提质聚力;要勇于自我革命,持续强化正风肃纪反腐,大力开展监督专项行动、正风专项行动、反腐专项行动;要坚持和加强党的全面领导,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,为建设产城高度融合的现代化中心城区提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

城区全体市管干部,各镇(街道)党(工)委书记,区委办、人大办、政府办、政协办主要负责人,党的建设工作领导小组成员在主会场参会。城区各机关单位主要领导在分会场通过视频方式参加会议。