当前位置:首页 > 工作动态

政银企联手 防疫情稳经济协同推进

发布时间:2020-03-12 16:49 来源:园区管委会 作者:园区管委会
字体+ | 字体- 分享:

近日,南宁江南工业园区党工委副书记、管委会常务副主任张春友主持召开园区财税一季度碰头会,江南区税务局、园区财政局、经促局等部门就服务企业复工复产、落实惠企政策、稳经济促增长等方面进行探讨交流。

会议指出,在疫情防控的关键时刻,服务企业复工复产、引导企业提振信心是园区经济稳定运行的关键举措。园区管委会与税务部门密切配合,为企业复工复产、疫后经济发展提供全面的政策服务,同时充分发挥税收大数据优势,为挖掘培育园区新的经济增长点提供参考,千方百计确保全年经济发展目标任务完成。

随着企业陆续复工复产,园区经济正逐步恢复活力,但资金短缺仍然给企业经营带来不小的压力,园区管委会急企业之所急,联合财税部门和金融机构以最快的速度将惠企政策落到实处。通过加快资金兑现,第一时间将首批4家企业获得的44万元社保补贴发放到位,并对接相关部门加快后续批次资金安排;同时,积极搭建融资服务平台,为8家有融资需求的企业联系金融机构上门提供融资贷款及信用担保咨询;此外,在企业微信群里即时推送各级减税降费政策及支持复工复产措施109条,请财税人员在线为企业答疑解惑,提高业务办理效率,得到企业一致好评。

“抗疫”与“发展”齐头并进。下一步,园区管委会将在毫不放松做好疫情防控的前提下,加快重点项目建设,鼓励企业增资扩产,充分发挥重点企业和项目在稳增长、稳投资的支撑作用。同时,加强对园区内医疗健康产业、电子商务服务产业等“线上经济”的研究和经济运行监测,力争挖掘培育新的经济增长点。