当前位置:首页 > 工作动态

江南工业园区吹响建设工程复工冲锋号

发布时间:2020-03-03 11:01 来源:园区管委会 作者:园区管委会
字体+ | 字体- 分享:

连日来,南宁江南工业园区管委会认真贯彻党中央和自治区、南宁市、城区党委政府关于疫情防控期间企业复工复产的相关部署,制定《南宁江南工业园区新冠肺炎疫情防控期间企业、建设工程安全有序复工复产工作实施方案》,一手抓疫情防控,一手抓建设工程复工,广泛宣传、精准服务、主动协调,全力以赴做好园区建设工程复工工作。

工地复工的“服务员”

园区管委会实行分组分包服务项目工作制度,领导进项目、入工地,协助建设工程全面开展防疫风险点排查,严格落实建筑工地疫情防控工作“十严格”措施,确保园区建筑工地日常防控措施落实到位、建设工程安全有序复工。随着广西路远智能自动装备项目、南宁红星美凯龙家居博览中心等重大项目复工,园区吹响了建设工程复工冲锋号。截至2月28日,园区管委会管辖范围内在建工程49个,已复工44个,复工率达89.8%。

政策宣传的“小喇叭”

为确保园区内建设工程安全有序复工,园区管委会对中央、自治区及南宁市已经出台的政策,加强宣传、主动服务,用足用好用活政策,帮助企业解决实际困难。园区管委会通过发放宣传资料、张贴宣传海报、微信群发布防控信息等方式宣传新冠肺炎疫情防控措施和安全常识,告知企业通过“桂建通”系统记录工程复工信息。截至2020年2月28日,共深入工地66次,向工人发放宣传资料578份,切实保障了园区建设工程返岗人员的安全。

嘘寒问暖的“贴心人”

现在还缺什么防护物资吗?有工人返岗方面的困难吗?需要帮安排车辆接员返邕吗?”每到一个项目部,园区管委会工作人员都会向项目部的工作人员了解复工具体情况和复工中存在的困难。当园区管委会领导了解到有部分建设工程缺额温枪和口罩等防控物资后,及时上报协调,充分发挥企业交流平台作用,为企业联络防控物资的购货渠道,为企业解决燃眉之急。

疫情防控和复工复产都与人民群众的利益息息相关,园区管委会与建设企业心贴心、与工人心连心,在做好疫情防控的同时加大力度恢复正常的生产建设秩序,加快脚步服务园区各重大项目,为落实强首府战略贡献园区力量。