当前位置:首页 > 工作动态

落实疫情防控主体责任 力促企业尽快复工达产

发布时间:2020-02-21 10:15 来源:园区管委会 作者:园区管委会
字体+ | 字体- 分享:

2月20日上午,江南工业园区党工委联合江南区纪委监委驻南宁江南工业园区纪检监察组,在园区范围内开展企业落实疫情防控主体责任检查工作。

在富士康科技园,联合检查组一行观摩了江南区工业企业疫情应急处置演练,进行了现场经验交流,并对下一步指导园区其他工业企业严格落实疫情防控主体责任,正确及时应对新型冠状病毒感染的肺炎突发事件以及园区企业严格落实安全生产责任制打下一个良好基础。

在泉港江南企业总部大门口,检查组成员以“员工”身份“体验”了复工入园的一系列规定动作,量体温、回答身体情况、告知就职单位等。随后,了解物业开展人员排查、体温登记、健康宣传等工作情况,针对泉港标准厂房入驻企业较多、职工队伍较为复杂的情况,叮嘱值守人员要看好卡口、守好关口,督促门岗落实好近期自治区要求实行的公共场所扫码出入制度。同时,要加强对重点人群防控力度,及时上报重要疫情排查信息。

在南宁富宁精密电子有限公司,检查组绕厂查看了厂区环境,详细查看企业开展职工摸排、防控物资配备、职工用餐安排等复工复产工作准备情况,并对企业复工复产情况进行指导。检查组强调,企业要全面落实疫情防控主体责任,严格执行相关规定,确保万无一失、安全有序复工。同时,对于企业提出涉及到复产复工中面临的一些人员返岗、物料保障等情况,要求随行的园区管委会相关部门要明确专人负责,与企业做好无缝对接,特事特办解决好企业复产复工中出现的各类问题,在做好疫情防控工作的同时,全力保障企业尽快复工达产。