当前位置:首页 > 工作动态

齐心协力,防控疫情!南宁江南工业园区筑起疫情防控堡垒

发布时间:2020-02-06 10:23 来源:园区管委会 作者:园区管委会
字体+ | 字体- 分享:

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,南宁江南工业园区管委会全面做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控各项工作,万众一心,上下联动,严防死守,责任到人,全力以赴将各项防控措施落到实处。园区机关、园区内企业群策群力、群防群治,决心用坚定的信念和实际行动打赢疫情防控阻击战,确保人民群众生命健康安全。

主要领导严密部署,深入一线工作

疫情防控工作事关广大群众生命安全与身体健康,是当前首要的政治任务,疫情就是命令,防控就是责任,行动必须迅速果断。1月30日,园区管委会常务副主任张春友同志牵头制定了《江南工业园区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作实施方案》,成立五个工作小组开展防控工作;1月31日上午,张春友同志组织五名工作小组组长召开防控工作会议,部署防控工作;2月2日,带队深入富士康科技集团南宁科技园进行防控工作督导调研;2月3日,继续带队到企业看望值守一线的企业、工地的工作人员多次的深入一线部署督导,稳定一线工作人员的情绪,增强了企业沉着应对疫情的信心。

 

党员干部冲锋在前,发挥先锋作用

园区管委会成立协调组和巡查组,巡查组下设四个巡查小组,园区管委会各部门领导任各巡查组组长,每天到一线摸底排查;协调组负责统筹协调及后勤保障工作,及时跟进督查,以坚强的纪律保障,助力新型冠状病毒感染的肺炎疫情的综合防控;各巡查小组每天到网格点摸排企业及在建工地人员情况,跟踪企业复工情况,及时汇总上报各企业所需的防控物资。园区企业、工地疫情防控实现全覆盖,园区上上下下形成阻击疫情的强大合力。

同志们,我们接到任务,到园区企业和工地排查,请所有人员立即到岗。党员干部要作为第一梯队,冲锋到疫情防控第一线。收到请回复!”1月30日,一条集合令在南宁江南工业园区管委会机关工作微信群下达。“收到!”“收到!”不到10分钟,所有党员全部回复。一声声回应,让园区党工委领导班子心头一暖:“大家都知道冲到一线意味着面对风险,但大家都义无反顾。”

  

 

我们俩都是共产党员,关键时刻,我们不上谁上!”“疫情严重,我们应该在岗战斗!”园区干部谢智勇、陆增燕说道。作为双职工,这个春节,夫妻俩双双逆行,顾不上家里偏瘫的父亲和体弱的母亲,顾不上年仅一岁的女儿,从初一开始就坚守在防疫一线。疫情当前,他和她,一起冲锋陷阵!

截止2020年2月4日,园区管委会深入企业及工地65次,发放宣传资料796份,通过电话、微信联系企业174次,通过工作群发布防控宣传信息92条。

企业主动支援,彰显责任担当

平日里,园区各重点企业是推动经济发展、提供就业岗位的“脊梁”;特殊时期,广大企业积极发挥自身优势与担当精神,转化为助力疫情防控的中坚力量。南宁华南城积极响应号召,成立疫情防控领导小组,统筹安排、实时沟通,全方位、无死角监控,多措并举防范疫情发展;富士康科技集团南宁科技园为了保护员工的生命健康安全,冲锋行动在前,积极配合城区政府做好各项防护措施。关键时刻,园区内各企业主动担当,履行社会责任,广西缘之善贸易有限公司捐献价值260万元的防护物资及医疗设备;广西路远智能公司捐赠15万元、N95口罩2000个;广西泉港投资有限公司( 中国共产党广西泉港投资有限公司支部委员会)捐赠20万元。“作为企业,我们清楚地知道一线疫情防控工作人员所付出的辛苦和汗水,他们为我们的生命健康在战斗。所以,我们必须要站出来承担起企业责任和社会责任,为抗击疫情贡献一些力量!”广西泉港投资有限公司副总经理洪晓志说道。

疫情防控的责任在路上,南宁江南工业园区将继续“守初心、担使命”,精准施策,打赢这场没有硝烟的保卫生命健康之战!