自治区政府信息公开统一平台  江南区政务信息网  江南区政府信息公开目录  
首页  机构职能 政策文件 工作动态 人事信息 联系方式
  当前位置:  首 页 >> 信息公开目录 >> 工作动态 >> 通知公告公示
关于广西北杰建筑工程有限公司“7·25”高处坠落事故结案的通知
来源:   作者:   时间:2017-09-29
 

 

江南区人民政府

关于广西北杰建筑工程有限公司“7·25”高处坠落事故结案的通知

 

各有关单位:

2017年7月25日,由广西北杰建筑工程有限公司施工的广西-东盟国际医疗健康电子信息科技综合产业园一期项目工地发生一起高处坠落事故,造成1名员工死亡。

根据《中华人民共和国安全生产法》、《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号)、《广西壮族自治区实施〈生产安全事故报告和调查处理条例〉办法》(自治区政府令第50号)和《南宁市人民政府办公厅关于进一步明确生产安全事故调查处理权限的通知》(南府办〔2014〕49号)的有关规定,由城区安全生产监督管理局牵头,会同城区监察局、住建局、江南公安分局、总工会、江南工业园区管委会和沙井街道办等相关单位人员组成广西北杰建筑工程有限公司“7·25”高处坠落事故调查组,并邀请江南区检察院派员参加事故调查工作。事故调查组按照“四不放过”和“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”的原则,经过现场勘察、调查取证、查阅资料、询问有关人员以及分析认证,查明了事故发生的经过和原因,认定了事故性质和责任,并针对事故原因及暴露出的问题,提出了事故防范措施,形成了《广西北杰建筑工程有限公司“7·25”高处坠落事故调查报告》(以下简称《事故调查报告》)。现将这起事故结案的有关事项通知如下:

一、事故调查处理工作符合国家和自治区有关事故调查程序的规定。

二、同意《事故调查报告》对事故原因分析和事故性质的认定。广西北杰建筑工程有限公司“7·25”高处坠落事故是一起非生产安全责任事故

三、同意《事故调查报告》提出的整改措施,广西-东盟国际医疗健康电子信息科技综合产业园一期项目相关单位要落实如下整改措施:

(一)加强项目工地的管理工作,尤其要加强对作业现场的安全管理,要认真做好安全隐患排查治理工作,对查出的安全隐患要认真落实整改,及时消除事故隐患。

(二)教育和督促从业人员严格执行安全生产规章制度和安全操作规程。要严格落实安全防范措施,坚决杜绝违章操作。

(三)加强对从业人员的三级安全教育培训,保证从业人员具备必要的安全知识,熟悉有关安全生产规章制度和操作规程,提高从业人员的安全意识和自我保护意识。

 

  南宁市江南区人民政府

    2017年9月27日