自治区政府信息公开统一平台  江南区政务信息网  江南区政府信息公开目录  
首页  机构职能 政策文件 工作动态 人事信息 联系方式
  当前位置:  首 页 >> 信息公开目录 >> 工作动态 >> 通知公告公示
江南区人民政府办公室关于印发《第六届广西体育节南宁市江南区工作方案》的通知
来源:   作者:   时间:2014-08-13
 

江府办〔201497

各镇人民政府、各有关单位:

经城区人民政府同意,现将《第六届广西体育节南宁市江南区工作方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

                             2014年8月13日

 

第六届广西体育节南宁市江南区工作方案

为了深入贯彻实施《全民健身条例》及《南宁市全民健身实施计划(2011-2015)》,大力发展全民健身事业,丰富广大人民群众精神文体生活,进一步满足人民群众日益增长的体育健身需求,根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发第六届广西体育节工作方案的通知》和《第六届广西体育节南宁市工作方案》的要求,配合做好2014月8日8日至11月8日在全区、南宁市范围内举办的第六届广西体育节工作,特制定本方案。

一、活动主题

全民健身、增强体质、力助世锦为主题,广泛开展全民健身运动,繁荣群众体育文化,激发人们参与体育健身的热情不断提高人民群众健康水平,为世锦赛营造浓厚的全民健身氛围,加快推进美丽江南建设。

二、举办单位

主办单位江南区人民政府

承办单位直属机关工委、总工会、文体局

协办单位教育局、老体协

三、活动内容

(一)协助南宁市体育局做好8月8日第六届广西体育节开幕式南宁主会场活动;

(二)公益性体育场馆于8月8日当天免费向市民开放;

(三)8月底,举办江南区2014年迎世锦赛气排球比赛;

(四)9月,举办江南区迎世锦赛中老年人气排球、门球比赛;

(五)10月,举办江南区迎世锦赛五人制足球比赛;

(六)各镇、街道赛事活动,具体由各镇、街道负责组织实施。

四、组织机构

(一)成立第六届广西体育节南宁市江南区组委会:

组  长:李秋果    区委常委、宣传部部长、政府副区长

        廖知启   区委常委、区委办主任、直属机关工委书记

副组长: 宋灵坚    江南区直属机关工委书记

曾月清    江南区总工会常务副主席

周  艳    文体局局长

组  员:陈小鹏    教育局局长

马升超    江西镇镇长

黄若谷    苏圩镇镇长

谭正泽    延安镇镇长

谢永胜    福建园街道办事处主任

梁  友    江南街道办事处主任

黄岗兵    沙井街道办事处主任

周国强    江南区老体协主席

组委会下设办公室,办公室设在文体局201室。组委会内设机构及人员名单另文印发。

(二)组委会成员单位工作职责

1、文体局:按照市体育局要求协助做好本届体育节南宁市开幕式主会场的活动;协助南宁市开展好统一安排活动的同时,发动组织城区举办各项体育赛事活动,协调有关工作;负责指导各镇、街道开展体育节活动;汇总归档体育节相关材料;落实组委会交办的其他工作。教育局负责协调、抽调各校裁判员。

2、各镇、街道:配合城区开展好统一安排活动的同时,负责组织本镇、街道,结合自身实际,大力开展具有地方特色和民族特色的群众性体育运和比赛汇总体育节相关材料,完成组委会布置的相关工作。

3、老体协:负责组织和指导辖区中老年人、各晨晚练点开展适合中老年人自身特点全民健身活动及比赛,汇总归档体育节相关材料。

五、工作要求

(一)各有关单位要充分认识组织好体育节各项活动的重要意义,采取有力措施,认真组织,高质量完成各项活动的组织工作。

(二)按照本方案的责任分工,牵头部门要各尽其责,全力配合,确保各项工作落到实处。

(三)各有关部门坚持大型示范活动与小型多样性活动相结合,以小型多样为主,根据不同人群、不同地域、不同民族特色的体育健身特点,在体育节期间广泛开展面向基层、群众喜好、易于参与的体育赛事活动。

(四)组委会办公室要加强协调,定期督查,确保各项工作圆满完成。

六、活动经费

按照分级管理分级负担的原则,探索政府主导、市场运作、社会参与的办节机制,体育节城区各项赛事活动经费采取争取上级支持一点,社会资助一点,城区财政解决一点等方式筹措。同时,鼓励各镇、街道通过市场手段,招商引资,举办各种体育赛事活动。

                                                               

江南区人民政府办公室                     2014年813日印发