自治区政府信息公开统一平台  江南区政务信息网  江南区政府信息公开目录  
首页  机构职能 政策文件 工作动态 人事信息 联系方式
  当前位置:  首 页 >> 信息公开目录 >> 工作动态 >> 通知公告公示
江南区人民政府办公室关于印发《2014年江南区村村通乡镇广播电视无线覆盖工程建设工作实施方案》的通知
来源:   作者:   时间:2014-08-13
 

江府办2014﹞98

苏圩镇人民政府、城区政府各有关部门:

2014年江南区村村通乡镇广播电视无线覆盖工程建设工作实施方案已经城区政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真组织实施。

   2014813

   2014江南区村村通广播电视无线覆盖

工程建设工作实施方案

 

根据《关于印发南宁市村村通乡镇广播电视无线覆盖工程建设工作实施方案的通知》(南府办函[2014]235号)文件精神,村村通广播电视乡镇无线覆盖工程列入2014年为民办实事工作任务。为做好我城区2014年为民办实事村村通工作,确保按时、按质完成市政府、自治区广电局下达的2014年村村通乡镇广播电视无线覆盖工程建设工作任务,制定如下实施方案:

一、指导思想

认真贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,把村村通广播电视乡镇无线覆盖工程建设作为城区党委、政府重要的德政工程、民心工程、惠民工程,紧紧围绕建设社会主义新农村、构建和谐社会的总体目标,坚持把社会效益放在首位,以政府为主导,加强领导,统筹协调,加大投入,扩大农村广播电视节目覆盖面,不断提高农村广播电视服务水平

二、 组织领导

为了加强对城区村村通乡镇广播电视无线覆盖工程建设工作的领导,成立江南区村村通乡镇广播电视无线覆盖工程建设工作领导小组领导小组成员名单如下:

组  长中共江南区委常委、宣传部部长、政府副区长

副组长:江南区财政局局长

江南区文化新闻出版体育局局长

苏圩镇人民政府镇长

成  员:江南区文化新闻出版体育局分管副局长

        江南区财政局分管副局长

苏圩镇党委宣传委员

工作领导小组下设办公室,办公室设在城区文化新闻出版体育局(江南区行政中心A二楼0204负责活动的组织协调等相关工作,办公室主任由文体局副局长陈庆村兼任。

三、工作任务

2014年12月31日,在苏圩镇联英村完成1个乡镇无线广播电视发射台建设任务。每个发射台站具体规模及内容为:新建(租用)机房面积18平米,新建桅杆1座,建设站点的供电、通风、防雷、监控、光缆传输等设施。站点功能包括传输广西电台4套、南宁电台1套、当地县电台1套等共7套调频广播节目,另增加应急广播、圩日广播等农村急需项目,今后南宁市广电局还将利用这些站点开通地面数字电视业务。

四、经费保障

2014年村村通广播电视乡镇无线覆盖工程项目资金由自治区财政和市级财政共同筹集资金。项目投资预算 49.1万元。

、实施步骤

(一)签订征(租)地协议(2014年5月31日):城区文体局与农户签订2014年乡镇无线发射台站建设用地征(租)地协议。

(二)主体工程建设阶段(2014年69月):根据2014年村村通工作任务,制定辖区村村通乡镇广播电视无线覆盖工程建设工作实施方案,并按计划开展工程招标、主体建设等工作。

(三)设备安装调试阶段(2014年9月):具体由广西广播电视技术中心南宁分中心、广西广电网络南宁分公司负责。

(四)站点试运行阶段(2014年10月12月):做好站点试运行阶段的保障工作。

(五)工作验收整改阶段(2014年12月):做好台账整理归档,迎接上级项目验收和绩效考核

、工作分工

(一)城区文体局:负责工程建设中征(租)地、电力安装、机房土建、外引接以及协调工程施工中遇到的问题,按时报送工程建设进度。

(二)城区财政局:负责根据项目进度,按时拨付建设经费,同时既要加强资金监管,项目经费为专款专用。

(三)苏圩镇人民政府:负责在工程建设过程中遇到的征(租)滴、青苗补偿、施工建设等与当地村民的协调工作。

(四)南宁市广播电视技术分中心:负责工程总体设计、发射铁塔、防雷接地光纤杆路设光纤连接设备安装、调试、技术质量指导、运行管理,并做好信号源及台站网管通道配置等的技术指导等事项

、工作要求

(一)统一思想,加强领导。村村通广播电视乡镇无线覆盖工程是2014年城区承办自治区为民办实事项目的10件实事之一,也是让广大农民群众听到广播、看到电视,为广大农民群众提供基本的公共文化服务一项民生工程、重点工程。各有关部门一定要充分认识工程建设的重大意义,按照工作部署和要求,切实加强领导,统一思想,精心组织,狠抓落实。

(二)加大督查,确保进度。城区文体局要照章办事,保证质量,加强检查,及时发现并解决项目建设中遇到的问题,确保乡镇无线发射台站建设工程的顺利实施。

(二)加强管理,确保长效。项目竣工,要实行制度化规范管理,确定专人负责,认真做好日常设备维护,强化监督检查,保障设备正常运行

                                                           

南区人民政府办公室                        2014813日印发