当前位置:首页 > 要闻 > 乡镇街道动态 > 2020年乡镇街道动态

赶进度保增收——苏圩镇全力推进脱贫攻坚各项工作

发布时间:2020-03-20 10:37     来源:江南区苏圩镇人民政府   

自春耕及复工复产全面铺开以来,苏圩镇严格按照各级要求,在认真落实各村(社区)、各单位封闭式管理和风险地区分级管理的底线和大前提下,坚持疫情防控、扶贫两手抓、两不误,坚持目标导向,完善责任机制,聚焦“两不愁三保障”,以扎实作风和有力举措打好打赢脱贫攻坚战。

3月6日上午,苏圩镇组织召开全镇脱贫攻坚工作大会,研究部署苏圩镇决战决胜脱贫攻坚相关工作,推动苏圩镇如期高质量完成脱贫攻坚任务;会上传达学习自治区扶贫办副主任朱有奎在全区2020年度“一户一册一卡” 工作培训电视电话会议上的讲话精神,培训部署2020年“一户一册一卡”相关工作,并就2020年帮扶工作计划和帮扶措施制定工作做了强调。

苏圩镇于2月25日启动产业“以奖代补”工作,目前已完成村、镇公示验收工作。经镇级核验,此次产业奖补申报贫困户529户,种养殖项目共4007.885亩,禽类6119羽,畜类16头,鱼类21.7亩,龟鳖0.25亩,涉及奖补金额达265.375万元,在去年标准上多奖补65.8万元,保障了贫困户扶贫产业收益不减。

下一步,苏圩镇在坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战的同时,积极谋划抓好防控疫情特殊情势下的脱贫攻坚工作,不断巩固提升脱贫成果,确保脱贫攻坚全面胜利、圆满收官。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号