当前位置:首页 > 要闻 > 乡镇街道动态 > 2019年乡镇街道动态

关爱困难户 救助暖民心——新锦社区多举措落实低保政策

发布时间:2019-12-03 09:20     来源:江南街道办   

为了更好地落实上级低保救助相关政策,近期,新锦社区工作人员联合各楼片长逐户走访,加强政策宣传,强化资格核查力度,多举措落实惠民政策,切实让低保救助暖人心。

一是开展政策宣传工作。结合网格服务,通过走访入户、业务窗口办理、广场活动日等形式广泛分发资料宣传政策;在辖区宣传栏张贴低保政策宣传册,并通过微信公众号、微信群等媒介进行宣传,让社会救助、低保政策能够家喻户晓、人人皆知,截止目前,社区开展低保政策宣传共入户1600余户,发放宣传资料500多份。

二是开展业务培训提能力。通过以会代训、专题培训、现场指导等形式,对社区全体工作人员、社区党员、居民代表、志愿者等进行培训,解读低保政策,特别对低保申请和审核中易混淆、易误解的收入、人员界定等问题进行详细说明,进一步提高社区工作人员的业务水平和工作能力。

三是利用惠民资金帮扶困难户。社区居民杜某,家庭收入较低,小儿子患有双视网膜母细胞瘤,妻子也是患病在家,无收入,大儿子在上学,病魔压得这个家喘不过来气。社区利用惠民资金给其送上重症帮困难扶金2000元,并为其申请低保,有效缓解家中的经济压力。此外,社区以购买服务的方式为9位困难居民开展个案驻医服务,解决了部分特殊、困难家庭的老年人行动不便、看病难的问题。

工作人员低保政策应知应会考核

设点宣传低保政策

主办单位:广西南宁市江南区人民政府      承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号      技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号