当前位置:首页 > 要闻 > 领导动态 > 2022年领导动态

谢文华深入江西镇走访调研

发布时间:2022-06-15 09:20     来源:江南区融媒体中心   

6月14日,中共江南区委书记谢文华深入辖区江西镇同宁村开展调研指导,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,进一步压紧压实责任,落细落实各项措施,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。



“最近持续降雨对农作物增收影响大吗?”在走访慰问脱贫户、监测户时,谢文华详细了解他们的生产生活等情况,查看他们的居住环境及村容村貌。

随后,谢文华来到同宁村那桥坡、六劳坡查看2022年中央和自治区财政衔接推进乡村振兴补助资金项目。

那桥坡优质玉米种植区进场道路硬化项目于2022年4月25日开工。项目建成后将惠及180户664人,其中脱贫户31户101人。六劳坡特色产业优质稻提质增效项目于2022年5月24日开工。项目建成后将有80户296人受益,其中有脱贫户20户53人。

谢文华在调研时指出,相关部门要强化项目关键环节管理,提升资金使用效率,确保项目如期保质完工,尽早投入使用。通过不断夯实农田基础设施建设,稳定农业生产,充分发挥“田长制”作用,守好种好“责任田”,守住耕地红线,持续提升粮食安全保障能力,牢牢守住粮食安全底线,不断夯实经济社会持续健康发展的基础,持续稳步助力实现乡村振兴目标。

谢文华在江西镇同宁村沙河认真检查河道、水情和防汛应急工作。他强调城区上下要深入贯彻落实习近平总书记关于加强当前防汛救灾工作的重要指示精神,严格按照自治区和市委、市政府的部署要求,始终坚持人民至上、生命至上,立足“防大汛、抢大险、救大灾”,科学研判、周密部署、精准调度,切实将防汛防涝关口前移。要始终绷紧防汛救灾这根弦,进行隐患再排查、问题再梳理、措施再提升、设施再加固,坚决消除各类风险隐患,维护人民群众生命财产安全。



主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号 

公告

各企业、各个体工商户:

根据“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,帮助企业纾困解难,国务院、自治区、南宁市出台了关于扎实稳住经济的一揽子政策措施。为方便广大企业、个体工商户查阅、了解政策,江南区人民政府门户网站汇总了各级一揽子政策措施,请点击“稳经济 援企纾困”专栏查阅相关惠企政策。专栏网址:www.nnjn.gov.cn/zt/rdzt/wjjyqsk/