当前位置:首页 > 要闻 > 领导动态 > 2022年领导动态

尹平开展财税工作调研

发布时间:2022-06-10 09:29     来源:江南区融媒体中心   

6月9日,江南区政府区长尹平深入江南区税务局进行走访调研并召开座谈会,强调要坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,结合城区实际,狠抓政策落地,为稳住城区经济大盘提供有力支撑。



会上,尹平听取了江南区税务局今年1-5月工作情况汇报,对财税部门努力克服各种不利因素影响,依法依规组织税费收入、贯彻落实减税降费、积极优化营商环境等工作表示肯定,并对财税部门下一步工作提出具体要求。

尹平指出,当前,党中央、国务院围绕稳住经济大盘作出一系列决策部署,自治区、南宁市也研究制定相应政策措施。财税部门要提高政治站位,充分认识实施6方面33项稳经济一揽子政策措施对稳市场主体稳就业的重要作用,对照各项目标任务,抢抓时间窗口,盘点进展进度,确保城区经济运行在合理区间。

尹平强调,城区财税部门要加大增值税留抵退税政策执行力度,积极配合,高效推进保市场主体保就业保民生政策落到实处。要积极开展重点行业、重点企业的走访调研,力戒形式主义,拿出助企纾困的实招硬招。要加强政策宣传解读,帮助企业及时了解相关政策信息,切实解决企业“急难愁盼”问题。要加强资金监管,确保退税资金直达市场主体,对偷税、骗税、骗补等行为坚决打击、严惩不贷。



主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号 

公告

各企业、各个体工商户:

根据“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,帮助企业纾困解难,国务院、自治区、南宁市出台了关于扎实稳住经济的一揽子政策措施。为方便广大企业、个体工商户查阅、了解政策,江南区人民政府门户网站汇总了各级一揽子政策措施,请点击“稳经济 援企纾困”专栏查阅相关惠企政策。专栏网址:www.nnjn.gov.cn/zt/rdzt/wjjyqsk/