当前位置:首页 > 要闻 > 领导动态 > 2022年领导动态

江南区十五届人民政府召开第一次廉政工作会议

发布时间:2022-05-19 09:06     来源:江南区融媒体中心   

5月18日,江南区十五届人民政府召开第一次廉政工作会议,贯彻落实国务院第五次廉政工作会议、自治区十三届人民政府第五次廉政工作会议和南宁市十五届人民政府第一次廉政工作会议等会议精神,总结回顾2021年城区政府系统党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2022年工作任务。江南区人民政府区长尹平出席会议并讲话。

会议指出,在上级党委、政府和区委的坚强领导下,城区政府系统深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,以党史学习教育为契机,转变政府职能,规范权力运行,狠抓工作落实,党风廉政建设和反腐败工作持续加强,经济发展稳中有进,行政效能持续提升,法治建设加快推进,民生关切有效回应,资金监管不断规范,政风行风明显好转,为统筹疫情防控和经济社会发展、实现“十四五”良好开局提供了坚实保障。

2021年,江南区地区生产总值增长5.1%。新增入库工业企业数排名广西前20位,获全区通报表扬。工业投资增速排名全市第三位。凤巢湖生物医药港启动规划,南宁国家加工贸易产业园区江南片区获国家批准。邕江南岸片区获评首批国家级夜间文化和旅游消费集聚区。全面深化“放管服”改革,依申请政务服务事项100%实现网上办理,99%事项实现“一次不用跑”。严格落实减税降费各项政策,为企业减税退税降费5.25亿元。开通优化营商环境服务企业“直通车”受理企业来电诉求。城区新冠病毒疫苗大型临时接种点被自治区评为“群众满意接种点”。疫情防控一线涌现出宋英等一批先进典型。

会议要求,要深刻认识推动经济社会发展是各级政府的基本职责,也是党风廉政建设的必然要求。政府的领导干部必须要提高抓经济工作的执行力,坚决扛起稳增长的政治责任。要突出统筹兼顾,高效率抓好疫情防控,高质量推动经济发展,高强度攻坚项目为王。要突出惠企利民,聚焦市场主体感受度和人民群众获得感,狠抓惠企政策、严管惠民政策落实,加强专项问题治理,强化政策见效,落实“六稳”“六保”。要突出转变职能,探索全链通办,持续优化服务,深化政务公开,强化服务效能,优化营商环境。要突出法治建设,强化依法行政,规范权力运行,进一步提升行政执法规范化水平。要突出关键领域,抓紧抓好安全生产,有力有序维护社会稳定,营造和谐环境。

会议强调,要正风肃纪,自我革命,自我斗争,不断开创政府系统党风廉政建设和反腐败工作新局面。要在深化政治建设上持续发力,坚持以人民为中心,始终把党的政治建设摆在首位;要在落实主体责任上持续发力,认真履行好“一岗双责”,带头执行党风廉政建设各项规定,切实管好班子、带好队伍。要在提高行政效能上持续发力,坚持用数据和指标说话,不断提升行政效能;要在重点领域监管上持续发力,在土地管理、项目管理、资金管理、国有资产管理等方面加强监管,强化督查结果运用,确保管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时;要在加强作风建设上持续发力,加强对干部廉政和作风方面的警示教育,对苗头性倾向性问题要早发现早解决,防止不正之风反弹回潮,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,纵深推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争。

中共江南区委常委、政府副区长陈晨苗主持会议。中共江南区委常委、纪委书记、监委主任唐浩应邀出席会议。

城区政府领导陈平、白国盛、蒋骎、杜广萍、付业全、阮涛、吴东和、郭和平、陈宗武、华荣春、张春友参加会议。各镇政府(街道办事处)、政府部门、直属事业单位、双管单位、平台公司主要领导参加会议。

会议还邀请了区委办、人大办、政协办、区委部门、人民团体等部分单位负责同志参会。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号