当前位置:首页 > 要闻 > 领导动态 > 2022年领导动态

尹平督导重点场所疫情防控工作

发布时间:2022-04-20 09:21     来源:江南区融媒体中心   


4月19日,江南区政府区长尹平深入辖区学校、养老院等重点场所,实地督导检查各项疫情防控措施落实情况,进一步压紧压实责任,坚决防止聚集性疫情发生,巩固来之不易的疫情防控成果。



“按要求暂停探视和志愿服务活动了吗?”“工作人员返院返岗有没有严格落实核酸检测等防控措施?”在南宁市福海安老院、广西重阳老年公寓石柱岭分院,尹平详细了解养老机构封闭管理情况,仔细检查了养老机构疫情防控物资储备、全体员工及入住老人新冠疫苗接种、院内设施设备和环境消杀等情况。尹平叮嘱养老机构要用心用情照顾好老人的日常生活起居,做好老人的每日健康状况监测和新冠肺炎健康知识科普;在保证老人健康安全的同时,要随时关注封闭管理下老人们的心理状况,做好心理辅导和情绪排解,让老人在院里过得安心、过得舒心。

在五一路小学、石柱岭小学,尹平查看了上学期间师生员工及家长是否规范佩戴口罩、是否按要求遵守“一米线”安全距离等防控情况,检查了学校疫情防控物资的储备情况,以及班级、宿舍、食堂、图书馆等重点场所的消杀记录等,重点了解近期从国内中高风险地区、涉疫地区返邕教师职工、学生家长的排查情况。尹平要求学校要始终把师生生命安全和身心健康放在首位,在确保学校正常教学秩序的同时,要保障疫情防控工作安全有序,全面做好学校闭环管理、防疫措施落实、重点场所消杀等工作,切实筑牢学校疫情防控严密防线。

尹平在调研中强调,城区上下要始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚定“绝不畏难、绝不外传、绝不反弹”的信心,严格落实“三线”疫情防控常态化机制和疫情防控“四方责任”,坚持层层传导压力,确保各领域、各环节有人抓有人管,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要把重点场所疫情防控放在突出位置,切实加强学校、养老院等重点场所常态化防控,毫不松懈地落实人员出入管理、健康监测、环境消杀等各项疫情防控规定,完善应急预案,坚决守住不出现疫情规模性反弹的底线。要加强社会面管控,严格落实佩戴口罩、“三码”联查、测量体温、保持“一米线”、通风消毒等防控措施,加快推进疫苗接种工作,特别是要重点推进60周岁以上老人的接种工作,做到应接尽接,持续巩固城区疫情防控成果,筑牢保护辖区人民群众身体健康和生命安全的坚实屏障。

城区领导白国盛、陈宗武随同督导。



主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号