当前位置:首页 > 要闻 > 领导动态 > 2022年领导动态

尹平督导辖区防汛工作

发布时间:2022-04-12 09:11     来源:江南区融媒体中心   


4月11日下午,江南区政府区长尹平深入辖区,通过实地察看、现场询问、查阅台账等方式,督导检查城区当前防汛工作落实情况,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和关于安全生产重要论述,按照中央、自治区、南宁市有关部署要求,统筹疫情防控和经济社会各项工作,压紧压实责任,做细做实汛前各项准备工作,切实消除潜在风险隐患,为辖区经济社会高质量发展提供安全保障。

“汛期准备来临,大坝、护堤、泄洪等设施都有按要求进行检查了吗?安全防汛方案、物资都准备到位了吗?……”尹平在位于苏圩镇的六思水库实地检查时,仔细询问了应急管理、水利等部门负责人和水库管理人员防洪度汛相关工作落实情况,认真查看大坝和防护堤安全情况、溢洪道和水库库容及正常水位等情况,检查防汛设施设备、度汛物资、工作台账等。他要求,城区各有关部门要时刻绷紧防汛救灾这根弦,提高防范意识,立足防大汛、抗大洪、救大灾,统筹发展和安全,科学研判、周密部署、精准调度,落实落细防汛措施和防溺水措施,确保安全平稳度汛。

尹平强调,城区各级各有关部门要进一步提高政治站位,强化思想认识,始终坚持人民至上、生命至上、安全第一的工作理念,严格落实安全管理责任,明确工作职责,落实汛期值班巡查制度、报险报汛制度;要时刻做好防汛抢险的思想准备,及时掌握气象信息,做好水雨情监测,聚焦重点区域关键部位,提高防汛调度的科学性和预见性;要做好防洪设施设备、监测系统等软硬件的隐患排查,确保各环节安全、有效运转;要做好水库、水闸运行危险源辨识与风险评价工作,按规定修订水库应急抢险预案、调度规程等,做好应急预案演练,落实好防汛抢险人员队伍和物资准备,全方位做好防汛工作。同时,要加强防溺水工作的宣传教育,做好防溺设施设备的配备,确保辖区人民群众生命财产安全。



主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号