当前位置:首页 > 要闻 > 领导动态 > 2022年领导动态

谢文华推动城区疫情防控工作

发布时间:2022-04-11 09:37     来源:江南区融媒体中心   

黄凝荷  摄


4月9日(星期六),在全市疫情防控调度会结束后,中共江南区委书记谢文华立即主持召开城区疫情防控工作专题会议,对中高风险地区和涉疫地区来邕返邕人员排查管控工作进行再研究、再部署、再强调、再推进,并到基层和防疫卡点督导检查疫情防控工作落实情况,慰问坚守在抗疫一线的工作人员,推动上级相关部署要求在城区落地落实落细。


邓国华  摄


在南扶二级公路零公里、沙井收费站卡点等地检查时,谢文华详细了解过往车辆、人员的登记和排查情况,检查“三码”联查落实情况,询问卡点工作人员值班轮岗及防疫物资保障等情况,并叮嘱大家务必要做好个人防护。他指出,当前全国疫情多点散发,疫情防控形势严峻复杂,要时刻绷紧疫情防控这根弦,进一步压实“四方”责任,全力以赴做严一线、做实二线、做强全线,紧盯重点人员、重点区域和重点环节,全面筑牢疫情防控安全防线。


邓国华  摄


谢文华强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于从严抓好疫情防控工作的重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照自治区、南宁市的部署要求,以更坚决态度、更严实措施、更迅速行动,不折不扣地落实各项防控措施。各镇(街道)、各工作组、各工作专班迅速行动,加大中高风险和涉疫地区来邕返邕人员的排查力度,对排查出来的重点人员要严格落实分级分类管控措施,坚决做到无缝对接、闭环管理。要守牢各公路卡点,紧盯客运站、机场等重点区域、重点环节,坚持人、物、环境同防,坚决防止疫情输入。要压实属地和行业主管部门责任,抓好宾馆、酒店、招待所、出租房、民宿、停车场、货场等场所排查,对排查出的人员一律及时报告报备,严格落实好各项管控措施。要持续加强社会面管控,充分发挥党建引领社区(村)网格化管理的作用,加强宣传引导,加大人员密集场所管理力度,切实抓好“三码”联查、佩戴口罩、“一米线”、测量体温等常态化措施落实。要进一步完善应急预案,按照“快、准、严、狠”要求,确保一旦发生疫情能快速有效开展流调溯源、隔离管控、医疗救治等工作,引导和鼓励广大人民群众举报不主动报备及相关情况,坚决防止疫情传播扩散,全力守护辖区群众的生命安全和身体健康,为城区经济社会高质量发展营造安全稳定的社会环境。

城区领导黄若谷、何恒源、付业全随同检查。


邓国华  摄



主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号