当前位置:首页 > 要闻 > 领导动态 > 2022年领导动态

谢文华督导检查重点工作

发布时间:2022-04-02 12:53     来源:江南区融媒体中心   


4月1日,中共江南区委书记谢文华深入辖区部分行业领域,督导检查安全生产和疫情防控等工作落实情况,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,认真贯彻党中央、国务院和自治区、南宁市相关决策部署,高度警觉并深刻认识各行各业安全生产极端重要性和当前疫情防控的严峻形势,科学统筹疫情防控、经济社会发展和安全生产工作,坚持问题导向,进一步压紧压实责任,强化履职尽责,全力确保辖区各族人民群众度过安定祥和的节日。



在南宁市供销社石柱岭仓库、淡村电动自行车集中充电点、南宁市隆源氧气服务有限公司等地,谢文华重点检查了各企业消防工作、特种设备安全、安全生产和疫情防控各项防范措施落实等情况,并对检查中所发现的安全隐患问题和薄弱环节进行现场指导。谢文华强调,城区上下要坚持人民至上、生命至上,以高度的政治责任感和勇于担当的精神,始终筑牢安全生产防线,从严从实从细抓好安全生产各项工作,防范化解各种风险隐患,全力守护城区人民群众生命财产安全;要切实肩负起属地管理和行业监管责任,强化沟通协调,聚焦重点领域、重点行业,全面摸底排查厂房、仓储场所等重点场所基本情况,全面排查存在的安全隐患,建立各重点场所底数清单和隐患清单;要督促企业强化安全生产主体责任,提高安全意识,加强特种设备、消防安全管理,落实日常的特种设备及消防安全检查工作,及时消除各类安全隐患;各有关部门要敢于亮剑、敢于动真碰硬,针对检查发现的问题,严格依法依规处理,要通过扎实有效的工作,全面推进风险隐患排查整治,推动城区安全生产、消防安全等各项工作取得实实在在的效果。



在丽江村小区和莫屋坡,谢文华实地检查指导疫情防控工作,看望慰问一线疫情防控工作人员。“近期气温下降,大家辛苦了,谢谢大家的努力和支持!”谢文华说,习近平总书记日前主持召开中共中央政治局常务委员会会议,自治区、南宁市也召开了相关会议,为我们统筹做好当前疫情防控和经济社会发展各项工作指明了方向、提供了根本遵循、增加了前进的动力。谢文华指出,随着“壮族三月三”、清明节等假期的临近,返乡人员增多,“外防输入”存在很大的压力,疫情防控工作不可有丝毫的放松。城区上下要时刻绷紧疫情防控这根弦,落实“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”常态化疫情防控要求,根据城区实际及时完善疫情防控有关措施,从严从实抓好“壮族三月三”、清明节期间的疫情防控工作,坚决守住不出现疫情规模性反弹的底线;要进一步压实“四方责任”,落实“四早”要求,严格落实扫码、测温、戴口罩、“一米线”等疫情防控措施,切实做到守土有责、守土尽责,从严从紧抓好各项防控工作,坚决阻断疫情扩散,全力守护人民群众生命健康安全。

城区领导黄若谷随同督导检查。



主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号