当前位置:首页 > 要闻 > 领导动态 > 2022年领导动态

谢文华督导基层疫情防控工作

发布时间:2022-03-25 12:36     来源:江南区融媒体中心   


3月24日,中共江南区委书记谢文华深入辖区福建园街道部分城中村、社区,看望慰问抗疫一线工作人员,督导检查疫情防控各项工作落实情况,协调解决存在困难和问题,对加强常态化疫情防控工作提出明确要求,推动疫情防控工作在基层落地落细落实。

“近期从外地回来的居民多吗?”“居家隔离的居民,生活物资怎么保障?”“流调工作中有遇到什么问题吗?”……每到一处,谢文华都详细询问对返邕来邕人员排查、对重点人员的管控等工作开展情况,仔细地察看“三码”联查、防疫宣传、消毒消杀等常态化疫情防控措施落实情况,认真听取相关负责人、一线工作人员的工作汇报及建议意见,对持续奋战在抗疫一线的干部职工、志愿者们表示肯定和感谢,叮嘱他们务必做好个人防护。他指出,当前疫情防控形势依然复杂严峻,村(社区)是防止疫情输入的关键“哨点”,希望大家要时刻绷紧疫情防控这根弦,牢固树立坚持就是胜利的信心和决心,只要咬紧牙关、保持定力,就一定能不断巩固来之不易的成果。

谢文华在本次督导检查时强调,城区各级各部门要不折不扣地贯彻和落实党中央、自治区、南宁市关于疫情防控的各项决策部署,坚持人民至上、生命至上,坚决采取更加有效、更有针对性的措施,下好先手棋,打好主动仗。要扩大重点人群监测覆盖面,加大排查和健康管理力度,在社区推广“抗原筛查、核酸诊断”监测模式,分类实行集中隔离、居家健康监测、核酸检测等措施,做到及时预警、有效管控,坚决堵住风险漏洞。要加强流调队伍建设,让流调工作跑在前头,快速、精准把所有密接、次密接人员找出来并严格管控到位。要提升党建引领基层治理水平,坚持“大党建、强功能、优治理”,把党组织的触角延伸至社会治理网格“神经末梢”。要加强科普常识以及疫情防控措施宣传,宣传抗疫一线先进典型,充分发挥调动群众力量,织密织牢社区防控网。要时刻把人民群众的安危冷暖放在心上,在防止疫情传播扩散基础上,保障群众的生活、就医及特殊帮扶需求,以暖心细致的服务让群众安心,争取群众的理解和支持,形成群防群控的良好防控格局。此外,要稳步有序推进疫苗接种工作,做到应接尽接,筑好防疫屏障。

城区领导黄若谷、何恒源、胡世槐随同督导检查。



主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号