当前位置:首页 > 要闻 > 领导动态 > 2021年领导动态

谢文华深入辖区检查疫情防控工作

发布时间:2021-12-30 08:57     来源:江南区融媒体中心   


12月29日下午,中共江南区委书记谢文华深入辖区公路卡点,看望疫情防控一线工作人员,检查常态化疫情防控工作落实情况,强调要认真贯彻落实党中央、自治区、南宁市部署要求,时刻绷紧新冠肺炎疫情防控这根弦,守住来之不易的防控成果,打赢打好常态化疫情防控攻坚战持久战。

“大家辛苦了,要注意做好个人防护,同时也要注意防寒保暖……”在辖区013县道零公里和沙井收费站检查疫情防控工作时,谢文华对在卡点执勤的工作人员表示关切慰问,嘱咐他们要科学安排轮班值守、注意做好个人防护和防寒保暖工作,要求有关部门要做好人员配备和执勤检查点的后勤保障工作。随后,他详细检查了解轮班值守制度、卡点交通、现场防控物资储备以及来往车辆和人员有关信息登记等情况。他强调,公安、交通、卫健等部门要加强联防联控,各卡点要严格按照工作流程开展检查,严格落实过往车辆检查、规范佩戴口罩、人员测温筛查、健康码核验等措施,对有发热、咳嗽等可疑症状的人员,拒绝其通行并劝导其及时到医疗机构发热门诊诊治排查,要全面深入开展“三非”人员排查和打击工作,切实守好各进城关口。



谢文华在检查督导中强调,各级各部门要深入贯彻落实全市新冠肺炎疫情防控工作推进大会会议精神,特别是自治区党委常委、市委书记徐海荣对全市疫情防控工作的指示批示要求,严格落实最新的疫情防控“十严格”要求。突出一线工作人员的个人防护及卡点、学校、车站、码头等重点部位防控措施落实,严格实行公共场所健康码核验工作,在各公共场所出入口处,派专人监督出入人员扫码通行,扎实做好人员密集场所疫情防控工作。严格做好应急处理措施、场所清洁消毒、室内通风换气、戴口罩以及一米距离、疫苗接种、健康宣传引导等工作,切实维护人民群众生命安全和身体健康。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号