当前位置:首页 > 要闻 > 领导动态 > 2021年领导动态

谢文华深入辖区督导常态化创城和疫情防控工作

发布时间:2021-12-27 09:42     来源:江南区融媒体中心   


12月26日(星期日),中共江南区委书记谢文华深入辖区部分旅游景点、商场、市场、学校等地督导检查常态化创城和疫情防控工作落实情况,强调城区各级各部门要提高政治站位,强化责任担当,坚持问题导向,完善长效机制,常态化、精细化、规范化抓好创城和疫情防控各项工作,凝心聚力、全力以赴为首府南宁争创全国文明典范城市贡献江南力量,切实构筑保障人民群众生命安全和身体健康的坚固防线。



“临时堆放的物品要整齐摆放做好标识,尽快清理”、“景区、商超、市场等人员密集的场所一定要严格落实扫码、测体温、戴口罩等常态化疫情防控工作”……谢文华在辖区的亭子码头、江南万达、平西农贸市场、平西小学、淡村市场等地检查时,仔细察看现场环境卫生、车辆停放、消防设备设施、线缆设置、公益广告等情况,督查常态化疫情防控措施落实落细情况,针对现场查摆发现的问题提出具体整改意见和明确整改要求。他叮嘱各景点、商超、市场的负责人要自觉担起创建全国文明典范城市和常态化疫情防控的责任,做好非机动车停放、烟头不落地、卫生保洁等常态长效管理,严格按要求规范落实疫情防控各项措施,通过加大宣传教育引导力度,发动公司员工、经营户及广大市民积极主动参与全国文明典范城市创建工作,同时增强自我防护的意识,自觉遵守疫情防控各项规定。



谢文华指出,经过前期的努力,江南区在创城和疫情防控工作上取得了阶段性的成效,但工作中仍有需要整改的问题和需要完善的细节。他强调,城区各级各部门要认真贯彻落实中央、自治区党委、南宁市委和区委关于创城工作和疫情防控工作的部署要求。一方面要紧盯创城突出问题和薄弱环节,加强日常巡查,及时查漏补缺,强化动态管理,注重从细节着手,狠抓问题整改,确保整改出实效,切实提高城市精细化管理水平,为人民群众打造干净整洁、舒适宜居的人居环境。另一方面要始终绷紧疫情防控这根弦,充分认清疫情防控的长期性、艰巨性、复杂性,保持高度警惕;要严格社会面管理,突出抓好重点人员、重点场所、重点行业管控,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项;要加快推进疫苗接种工作,尽快构建人群免疫屏障,广泛动员人民群众做好自身防护,党建引领群防群控,打好打赢常态化疫情防控攻坚战。

城区领导黄昌吉、黄若谷随同督导检查。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号