当前位置:首页 > 要闻 > 领导动态 > 2021年领导动态

谢文华督导推进创城常态化

发布时间:2021-12-23 09:17     来源:江南区融媒体中心   


12月22日,中共江南区委书记谢文华深入辖区,就生活小区、老旧小区、无物业小区、农贸市场等地的创城常态化推进情况进行督导检查。

谢文华先后到五一西路社区、翠湖新城、大板楼小区、市二建公司等地进行检查,实地查看了基础设施、环境卫生、人员到位、宣传氛围等方面的情况,对大家所做的工作给予肯定,对存在的问题一一指出,并提出具体的整改要求。他指出,小区的管理要用心用情用力,要注重“改”与“治”相结合,重在建章立制,常态化推进,只有扎实做好民生的“里子”,城市才能真正有“面子”。要及时查缺补漏,强化弱项、补齐短板,对薄弱环节和盲区死角要进行再排查、再梳理、再整治,确保创城工作落实见效;要从精细化着手,创新管理方式,提升管理水平;要持续推进老旧小区和无物业小区改造提升,优化基础设施配置;要深入开展“我为群众办实事”实践活动,充分地发挥新时代文明实践阵地作用,打通引导群众、服务群众的“最后一公里”,把以人为本的理念融入到文明城市创建全过程、各环节,让居民享受便民服务的同时,当好小区共建共治共享的主人翁。



在新屋菜市,谢文华实地查看了市场内环境卫生、经营秩序等方面的情况,针对具体问题现场分析、研究对策,要求相关责任单位严格落实工作责任,限期整改到位,进一步强化措施,实现长效管理。他强调,农贸市场是重点环节,要紧盯农贸市场薄弱部位,对标对表,精准发力、逐个击破,常态化抓创城各项工作;要积极动员经营户参与市场环境卫生清理,做到不超区域经营、自觉规范经营方式,把问题整改到位,形成自我约束、自我管理、自我监督、自我提升的工作局面;要进一步加大宣传工作力度,充分地调动市场经营者、广大消费者参与创城工作的积极性,营造创城氛围,共同打造干净有序的市场经营环境。

谢文华在本次督导检查时强调,城区各级各部门要切实把思想和行动统一到南宁市委和城区党委决策部署上来,层层压实责任;完善工作长效机制,推进常态化管理,切实提升城市管理精细化水平;突出重点、突出薄弱环节、加强沟通,以实实在在的成果惠及广大人民群众。

城区领导廖知启、黄若谷陪同督导检查。



主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号