当前位置:首页 > 要闻 > 领导动态 > 2021年领导动态

黄宁到江南区参加“混合编组、多级联动、履职为民”主题活动

发布时间:2021-12-20 09:23     来源:江南区人大办   

12月17日,市委常委、政法委书记黄宁以人大代表身份到江南区江南街道五一中路片区人大代表联络站与基层立法联系点参加“混合编组、多级联动、履职为民”主题活动,履行代表职责,倾听群众心声,积极为民服务。



当天,黄宁与进驻站点的各级人大代表一同考察了江南街道安泰小区危旧房改住房改造项目,了解项目建设情况,建议要科学规划小区建设,统筹基础设施、绿化美化、交通出行等,让小区居住环境更加和谐舒适。在江南街道丽江村小区,代表们对小区通过 “老友议事会”协商推动,以“三个融合”探索实施老旧小区改造新途径给予充分肯定,希望项目建设公司坚持以人为本,着眼细节品质和实效实用,通过项目改造全面提升小区居民居住环境和生活品质。



在民情沟通会上,与会代表和基层群众认真听取了江南区与江南街道关于“改善城乡人居环境,提高人民生活品质”工作情况汇报,围绕会议主题提出了6条建议,相关部门负责人现场解答表态,代表讨论通过《关于加快大板楼小区旧改进程的建议》《关于提升改造五一中路垃圾中转站的建议》2条重点建议。同时对《广西壮族自治区固体废物污染环境防治条例(草案)》征求修改意见建议。



黄宁指出,开展“混合编组、多级联动、履职为民”主题活动,是学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、中央人大工作会议精神、自治区第十二次党代会精神、自治区党委人大工作会议精神的具体行动。要坚持以人民为中心,推进人大代表进站履职为民服务制度化常态化,充分发挥好人大代表联络站“宣传站、民意窗、连心桥、监督岗、大课堂”和人大代表作用,做到民有所呼、我有所应,千方百计解决人民群众最关心、最直接、最现实的“操心事”、“烦心事”、“揪心事”。

黄宁强调,人大代表要站稳政治立场,履行政治责任,积极为民发声,始终保持和群众的血肉联系,想在一起、干在一起,凝心聚力为把南宁建设新时代中国特色社会主义壮美广西首善之地贡献人大代表的智慧和力量。

市人大常委会副秘书长马成国,江南区委常委、政府副区长陈晨苗,江南区人大常委会副主任韦新培参加活动。



主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号