当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2022年要闻

江南区多部门联合开展整治行动

发布时间:2022-05-13 14:51     来源:江南区融媒体中心   

5月11日,收到相关线索后,江南区大行动办迅速联合交警、街道办等部门,对凌铁大桥底辅道路段违停现象进行整治,并劝导联系部分车主违停车辆开走。

▲许多车辆在禁停牌下违停。

南宁市交警五大队民警对此处停放的车辆进行登记,把登记的信息传给相关部门联系车主。一些车主接到信息后匆忙赶来把车开走。许多车辆被贴了温馨提示,要求车主在期限内将车开走。

“之前,每到傍晚,我们喜欢沿着这条辅道走到邕江边散步,自从辅道被车辆长期占用后道路变窄了。”有市民称,如今这一绿道景观感明显下降。路段连接的道路闸洞口里同样停满了车辆,洞口光线暗,如有小车经过,会车时容易发生剐蹭。

▲许多车辆在禁停牌下违停。

“这一路段虽建好有一段时间,但受周边工程影响,一直没有相关部门验收。”江南区福建园街道办工作人员称,有一段时间是用隔离栏拦住禁止通行,后因周边临时交通需要又开通到现在。

▲车主匆忙赶来把车开走。

南宁市交警五大队民警称,该路段尚未验收,他们执法也主要以劝导为主。目前他们已联系到部分车主开走车辆,仍没挪走的车辆车主需在限期内自行处理。“道路也早立起禁停牌和标语,如果车主仍继续违停的话,他们会给予车主相应处罚。”

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号