当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2022年要闻

江南区部署强降雨防御工作

发布时间:2022-05-12 12:36     来源:江南区融媒体中心   

5月10日,江南区召开防汛工作专题会议,全面贯彻落实自治区、南宁市以及区委有关部署要求,研究部署近期强降雨防御工作,从严从细落实各项防范措施,全力维护人民群众的生命财产安全。中共江南区委常委、统战部部长、人民政府副区长黄昌吉主持会议并讲话。

会议强调,城区各级各部门要坚决克服麻痹大意的思想,高度重视强降雨防御工作,密切关注雨情、水情、汛情等情况,加强信息收集上报工作,提高预测预报预警的前瞻性、及时性和精准度。要提前部署,压实责任,在精准研判的基础上,针对江河洪水、城镇内涝、山洪和地质灾害等灾害风险,完善应急预案,逐条逐项落实到位。要加强对相关人员的培训指导,进一步强化底线思维和风险意识,切实了解掌握强降雨防御工作要点,检查并完善相关应急物资准备,提前在重要部位、关键环节预置抢险救援力量,坚决做到有备无患。要切实做好应对强降雨防御值班值守工作,确保值班值守人员24小时在岗在位、24小时通讯畅通,坚决杜绝脱岗缺位等问题发生。

连日来,江南区各级各有关部门严格执行24小时领导带班防汛值班制度,确保信息上传下达畅通。城区应急管理、水利、城管等有关职能部门以防汛战时状态严阵以待,抓紧抓实抓细防范措施,全力以赴做好各项防范应对工作。各水库管理单位进一步加强对水库大坝、益洪道、放水闸等防洪工程设施运行情况的安全检查。水利局加强对城区各水库值班值守情况的抽查,集中清点防汛物资库存,配备配足救生衣、安全帽、雨衣、雨鞋等各类防汛物资,确保有灾情险情时抢险物资“拿得出、用得上”,全力做好抢险救援准备。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号