当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2022年要闻

【江南先锋】专题研究部署征拆工作

发布时间:2022-04-26 10:14     来源:江南区融媒体中心   


4月25日,江南区召开重点工作先锋队征地拆迁先锋组工作专题会,中共江南区委书记谢文华出席会议并讲话。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,进一步统一思想,明确工作方向,以更扎实的工作作风、更务实的工作态度、更饱满的工作热情,稳步推进城区“三旧”改造、重大项目、城建规划基础设施等用地征拆收储工作,为建设产城高度融合的现代化中心城区提供有力保障。

会议听取了今年以来征地拆迁工作的情况汇报,研究解决了有关问题。会议指出,征地拆迁工作的快慢,直接关系着项目实施的进度,影响着发展环境的好坏,这是推动城区高质量发展刻不容缓的重要工作。区委成立重点工作先锋队,把征地拆迁工作作为“七项重点工作”之一,主要目的就是通过以上率下、聚力攻坚,集中解决一批重点难点问题,啃下征地拆迁这块“硬骨头”。城区各级各部门要充分认识其重要性,克服畏难情绪,积极主动作为,进一步形成强势推进征拆工作的良好局面。

会议对落实下一步工作提出几点要求。要学用政策依法征拆,对法律法规和上级政策要熟知会用,做到严守工作底线,严格听从调度,严肃工作纪律。对于在征地拆迁工作中出现的腐败问题,坚决从严处理,绝不姑息。要抓好回建安置工作,做到征地拆迁和回建安置同步考虑,加快回建安置步伐,加大房源归集力度,强化拆迁后续管理。要抓好群众利益保障工作,在政策许可的范围内,积极回应群众的合法利益和合理要求。提高协议报审效率,加快资金拨付进度,督促村集体加强对补偿资金的合理使用和分配管理,解决好被征地农民基本养老保险补贴发放的问题,切实保障群众的合法权益。

会议强调,要压实各方责任,把握工作进度,拿出“作战图”、倒排“时间表”、耕好“责任田”,形成工作合力。要严格奖惩,通过“全程画像”机制考准考实干部,对工作中涌现出来的有魄力、有激情、有作为的干部予以重用,对工作不力、敷衍了事、推诿扯皮等慢作为、不作为现象严肃问责。

中共江南区委常委、宣传部部长廖知启主持会议。

黄昌吉、黄若谷、陈仲秋、胡世槐、吕涤宇、杜广萍等城区领导参加会议。



主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号 

公告

各企业、各个体工商户:

根据“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,帮助企业纾困解难,国务院、自治区、南宁市出台了关于扎实稳住经济的一揽子政策措施。为方便广大企业、个体工商户查阅、了解政策,江南区人民政府门户网站汇总了各级一揽子政策措施,请点击“稳经济 援企纾困”专栏查阅相关惠企政策。专栏网址:www.nnjn.gov.cn/zt/rdzt/wjjyqsk/