当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2021年要闻

江南区召开经济运行分析会

发布时间:2021-07-30 08:31     来源:江南区政府办   


7月27日,江南区召开2021年上半年经济运行分析会,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,贯彻落实自治区年中工作会议和南宁市2021年上半年经济运行分析会精神,总结城区上半年经济运行情况,深入分析城区当前经济运行中存在的困难和问题,研究和部署下半年经济工作。城区领导尹平出席会议并讲话。

会上,城区统计局、发改局、江南工业园区管委会、农业农村局等部门作了上半年经济运行情况汇报,并就如何抓好下半年经济工作提出了工作措施和意见建议。

会议指出,今年上半年,城区努力克服了疫情带来的不利影响,建筑业、固定资产投资、批发业、餐饮业总额等主要经济指标取得了一定成绩,但其它经济指标都不尽人意、不容乐观。要正视问题,按照“条块”原则分解落实责任,横向到行业主管部门、纵向至属地乡镇街道和园区管委会,明确任务,压实责任,齐心协力、齐抓共管、共同推进。


会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,持续深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、视察广西时的重要讲话和重要指示精神,按照“起步就要提速、开局就要争先”的要求,全面落实强首府战略,突出重点,攻克难点,齐心协力,共同推进城区经济社会高质量发展。

会议要求,全城区上下要按照“条块”原则,分解任务,增强信心,解放思想,精准施策,有的放矢。要进一步抓好产业发展的质量,稳住一产,提高二产,发展三产;进一步抓好招商引资,更加注重招商的质量,加快签约项目落地,主动精准服务,优化营商环境,让企业安心投资,顺利投产,盈利发展;进一步抓好项目建设,提高要素保障,积极申报,争取上级的政策支持,大力推进项目建设进程。

此外,要把抓经济工作和推进党史学习教育有机地结合起来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,要把学习教育成果有效转化为建设产城高度融合的现代化中心城区的不竭动力。


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号