当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2020年要闻

江西镇学深悟透全会精神激发干事创业劲头

发布时间:2020-12-28 09:11     来源:江南区融媒体中心   
从12月上旬开始,江西镇组建党的十九届五中全会精神宣讲队深入村(社区)、镇直各单位就学习贯彻全会精神展开集中宣讲,有力推动了全会精神在基层落地生根、开花结果。目前,全镇宣讲队开展宣讲活动15余场次,受众1000余人。

精心安排准备,掀起学习热潮。江西镇结合工作实际,按照“包村组领导负责村级、站所领导负责部门、支部书记负责党员”的工作原则,组建了以包村组领导、站所部门主要负责人、机关4个支部(供销社支部、机关支部、农业服务中心支部、三站支部)书记为主导的江西镇学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲队,依托新时代文明实践所(站,采取专题学习、座谈会及组织生活会等多种形式,组织干部职工深入学习领会党的十九届五中全会精神。

宣讲生动鲜活,接地气聚人气。为大力推进党的十九届五中全会精神“飞入寻常百姓家”,12月24日晚,由江西镇新时代文明实践所主办、江西社区新时代文明实践站承办的江西镇学习宣传党的十九届五中全会精神文艺演出活动,采取“理论+文艺”的宣讲形式,用群众喜闻乐见的山歌将党的十九届五中全会精神诠释融汇其中。“这样的宣讲方式效果很好,把全会精神以多种多样的形式转化为群众的语言,群众听得懂、喜欢看,这样才能打通理论宣讲‘最后一公里’。”江西社区居委会主任陈玉梅说道。

通过宣讲活动,党的十九届五中全会描绘的美好蓝图在全镇广大干部群众心中愈加清晰。下一步,江西镇将继续奋力谱写全面建设生态宜居特色小镇新篇章,为全面落实强首府战略、打造更具活力与实力的现代化中心城区作出新贡献。


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号