当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2020年要闻

市宣讲团到江南区宣讲五中全会精神

发布时间:2020-12-23 11:44     来源:江南区融媒体中心   

12月22日上午,南宁市宣讲团成员,市工信局党组书记、局长汪东明到江南区宣讲党的十九届五中全会精神。中共江南区委书记梁开景主持宣讲报告会并讲话。

报告会上,汪东明对党的十九届五中全会精神进行了全面系统地阐释和深刻透彻的解读,系统梳理了“十四五”规划的战略考量和重点。汪东明从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点等方面,紧密结合江南区实际,为江南区党员干部职工和企业代表作了一场权威、生动、精彩的专题辅导,宣讲既有理论高度,又有很强的针对性、实效性。

报告会前,汪东明围绕园区管理、产业发展、精准招商、服务企业等方面与江南工业园区管委会党员干部及企业代表进行面对面互动交流,为干部群众答疑解惑,并就如何全面落实强首府战略提出了建设性意见。

梁开景在报告会结束时强调,江南工业园区作为城区经济发展的主战场,要持续深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,在学深悟透中把握五中全会精神实质,要把学习贯彻全会精神与谋划推动全城区各项工作紧密结合起来,突出抓好产业发展,全力推动强首府战略落地落实。

参与报告会的同志们一致表示,在今后的工作中将把学习贯彻全会精神与园区中心工作结合起来,坚持“强龙头、补链条、聚集群”,扎实推进园区建设,强化服务企业能力提升,为入园企业提供良好的发展环境,为全面落实强首府战略贡献江南工业园区力量。

“下一步,我们将按照城区党委、政府工作部署,开展精准招商,充分发挥产业链作用,多关注多研究电子信息、生物医药、人工智能等行业,争取引进更多这方面实力雄厚、技术先进、社会责任感强的高、精、尖、强企业,经常到已签约的重点企业走访服务,当好江南区经济发展的推动者、创新者、投资者和服务者,为推动江南区产业项目落地和经济发展做好服务。”参加互动交流的广西通讯江南产业园管理有限公司经理黄海燕表示。


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号