当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2020年要闻

江南区义务教育辍学率动态清零

发布时间:2020-12-22 10:37     来源:江南区融媒体中心   

近年来,江南区教育局以党建引领教育扶贫,立足“扶贫扶志、关爱成长”,构建教育关爱、资助“两大体系”,全面落实教育脱贫攻坚工作和学生资助政策,2020年义务教育学校辍学0人,实现了义务教育阶段辍学率动态清零目标。

江南区教育局坚持局领导包抓机制,坚持党建引领,充分发挥党员干部在脱贫攻坚中的示范、引领、带动作用,为教育脱贫攻坚工作提供坚实组织保障;加强贫困户在校学生数和相关台账动态管理,精准统计贫困学生人数,让每一名贫困生都能享受到资助政策,累计发放各类学生资助资金6670多万元,惠及学生3.9万人次,其中建档立卡学生实现了“应助尽助”目标;控辍保学常抓不懈,通过“双线四包”责任制合力控辍,确保贫困户义务教育段学生全部接受义务教育,2020年义务教育学校辍学0人,实现了义务教育阶段辍学生动态清零目标。同时,全面落实教育关爱“四个一”要求,让贫困生在帮扶中感受到关爱的温暖,校长、书记带头传经送宝,14个学区探索城乡互助新模式,引领党员名师一线支教送课开展结对帮扶和“送教上门”活动,让乡村孩子享受到优质的教育资源。此外,以“三好教育”为抓手,全面落实立德树人的根本任务,强化校园意识形态工作,从思想和人员上夯实教育保障。


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号