当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2020年要闻

江南区人大代表开展集中视察活动

发布时间:2020-12-21 15:33     来源:江南区融媒体中心   
12月16日—18日,江南区人大常委会组织160多名城区人大代表开展年终集中视察活动。视察围绕重大项目建设、重点工作、民生工程、为民办实事工作落实情况以及城区人大代表议案、建议办理情况等方面进行。江南区人大常委会主任黄英参加视察。

代表们听取了江南区“一府两院”工作情况报告,审阅了江南区人民政府关于江南区十四届人大六次会议议案执行情况、代表建议、批评和意见办理情况报告及南宁经开区2020年工作总结和2021年工作计划,视察了南宁糖业亭洪片区旧改项目(二期)、文骅小学、亭子冲流域治理工程(亭子冲邕江出水口)、南宁国际铁路港、平南蔬菜大棚、新希望南宁新好同良村现代化农业产业等关于城市建设、教育、旅游、环境保护、农村农业等项目,了解“两院”工作情况、人大代表联络站和基层立法联系点深度融合建设及城区人大代表议案、建议办理情况等。

视察过程中,代表们认真听取各项目负责人所作的情况介绍,并一致认为,一年来,江南区坚持民生优先、共享发展的理念,着力推动稳增长、促改革、调结构、惠民生,各项工作取得了新成效。代表们表示,今后将继续认真履职,发挥好代表作用,持续关注江南区各方面工作,集思广益,多提可行性意见和建议,促进江南区各项事业持续蓬勃发展。

此次代表年终视察活动,既有利于代表们了解民生、民情、民意和江南区经济社会发展情况,也为代表们进一步反映民意民愿,提出科学合理的议案、建议及参加好明年召开的江南区十四届人大七次会议做好充分准备,进一步推动“一府一委两院”工作提质增效,助推江南区高质量发展。


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号