当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2020年要闻

新年伊始,江南区调研谋划推动“强工业” !

发布时间:2020-01-09 11:00     来源:江南区委宣传部   

1月7日,中共江南区委书记梁开景率队,到辖区重点企业开展走访调研活动,强调新年要有新思路、新举措、新气象,贯彻落实强首府战略,坚持“调一强二提三”工作思路,按照“巩固、增强、提升、畅通”方针,充分发挥比较优势,深化供给侧结构性改革,做大做强实体经济,促进新旧动能转换,引领经济高质量发展。

为贯彻落实党的十九大,十九届二中、三中、四中全会精神和习近平主席2020年新年贺词精神,全面落实强首府战略,誓夺首季开门红,江南区党委、政府早谋划、早部署、早调研、早定决心。新年伊始,区委书记梁开景率城区相关部门,深入企业开展调研活动,全面了解企业的经营发展状况,剖析制约企业发展难题及症结所在,并现场协调解决,为企业发展壮大出谋划策。

调研组听取企业负责人过去一年所取得的成绩以及2020年企业的发展计划情况汇报,深入车间实地调研。调研组指出,新的一年给我们带来新的发展机遇和挑战,在新形势新任务新挑战面前,在全面落实强首府战略开局之年面前,我们不仅要保持稳增长,实现新目标,更要夺取新胜利。

调研组强调,企业发展壮大需要凝心聚力,开拓创新,锐意进取,企业自身要不断优化产业结构,增强防风险,抗竞争能力,以实施强首府战略为指引,为企业发展增动力聚能量。城区上下要坚持以新发展理念为引领,全面落实强首府战略部署要求,主动联系企业,加强沟通对接,解决发展难题,持续优化营商环境,力争招大商、引强企、聚人才、壮产业,为打造更具活力与实力的现代化中心城区凝聚起强大合力,助推城区经济社会高质量发展再上新高度。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号