当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2019年要闻

区委主要领导调研服务辖区重点项目

发布时间:2019-12-27 21:04     来源:江南区委宣传部   

12月25日下午,中共江南区委书记梁开景、政府区长谢文华率队,到辖区的南宁国际铁路港、沙井小学(迁建)、广西路远智能自动装备、南宁红星美凯龙世博家居展览中心等重点项目现场,开展检查调研和服务活动。

调研组通过听取汇报、察看现场、了解项目落地和推进过程中的详细情况以及存在的困难问题,要求相关部门要切实拿出真招实策,倾情服务,确保项目顺利推进。

每到一处,调研组都要详细询问和了解项目进展情况、察看项目施工细节、不失时机地提出意见建议,要求项目业主、施工方、监理方要倒排工期,加快工程进度,坚持标准,确保工程质量;要求城区发改、教育、经信、工业园区等部门单位,要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合学习贯彻党的十九届四中全会精神、市委十二届七次全会精神,结合冲刺全年的目标任务,担当实干,主动作为,砥砺前行。同时要以扶持政策为抓手,大力优化营商环境,为企业发展保驾护航,为建成“六个江南”,打造更具活力与实力的现代化中心城区,推动城区经济社会高质量发展,推动强首府战略实施贡献江南力量。

调研组指出,年终岁尾,天气转冷,加之需要赶工,有的在夜间作业,在施工过程中一定要安全生产,确保人身和财产安全。

项目简介

南宁国际铁路港

南宁国际铁路港项目位于南站大道南侧,涉及江南区部分总用地面积约2741亩,涉及房屋拆迁面积约15万平方米。项目拆分为三个预公告下发,分别为:云桂铁路(南宁枢纽段)项目、新建云桂铁路引入南宁枢纽工程沙井货运中心项目、新建云桂高铁杨村安置小区项目。

沙井小学(迁建)

沙井小学迁建项目为新建设一所24个班的完全小学,总建筑面积11557.41m2,地上建筑面积11365.38m2。于10月8日完成施工招标并已开工建设,项目合同价为4610.168万元。该项目开工建设以来,已完成土方外弃运输76600m3、项目部建设6800m2、临时道路硬化1200m2,现已进入桩基施工阶段,并完成桩基压桩3500m。完成投资约1100万元。

广西路远智能科技产业园

广西路远智能科技产业园由广西路远智能科技有限公司投资建设,项目2018年落户南宁市江南工业园区,规划用地320亩,总建筑面积46万平方米,分为6个核心版块,7个自动化生产车间建设占地面积80亩,3个零部件生产车间建设占地面积25亩,8个外协生产车间建设占地面积70亩,2个大型仓库调配中心建设占地面积25亩,技术研发办公大楼建设占地面积15亩,员工宿舍区建设占地面积8亩,园区办公楼和展览厅,总建设占地面积30亩,园区道路、绿化、及其它的配套,占地面积67亩。

南宁红星美凯龙世博家居展览中心

南宁红星美凯龙世博家居展览中心项目自2019年8月破土动工以来,截止目前已完成桩基施工,为了更快速的推进工程进度,于2019年11月20日组织土方单位进场开始土方开挖施工,现已完成土方外运60%,支护工程施工80%。原定计划12月15日完成土方开挖施工,2020年1月15日完成基础底板施工,以确保2021年4月18日实现商场竣工开业的目标。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号