当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2019年要闻

江南区召开学习宣传贯彻《中国共产党宣传工作条例》专题会议

发布时间:2019-12-20 17:24     来源:中共江南区委宣传部   

12月19日,江南区召开学习宣传贯彻《中国共产党宣传工作条例》专题会议。会议组织学习了《中国共产党宣传工作条例》(以下简称“《条例》”),并安排部署相关工作。会议强调,各部门各单位要以贯彻落实《条例》为契机,推动宣传思想工作迈上新台阶。

会议指出,《条例》的颁布实施,为宣传思想工作指明了方向、提供了法治保障,充分体现了党中央对宣传思想工作的高度重视。要提高认识,深刻理解《条例》颁布实施的重大意义;要准确把握精神实质,为抓好《条例》的学习宣传贯彻落实奠定坚实基础;要精心组织谋划,扎实抓好《条例》的宣传贯彻落实。

就如何贯彻落实《条例》相关工作,会议要求,各部门各单位要增强党委(党组)理论学习中心组学习的针对性、实效性,学好用好《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,要充分发挥新时代文明实践所(站)、学习强国等理论工作平台的作用,多从网络化、移动化上想办法,多在通俗化、大众化上下功夫,将思想内容呈现为人们喜闻乐见、容易接受的图片、短视频等,将思想传播融入新闻宣传、文化活动、精神文明建设之中,引导干部群众以党的创新理论武装头脑,指导实践,推动工作。

会议强调,要对照《条例》逐条逐项找差距、补短板,坚持高标准、严要求,按照《条例》明确的原则、规定,把宣传思想工作落实好。各党委(党工委、党组)要把《条例》执行情况纳入党建工作责任制,纳入意识形态工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理,纳入监督执纪问责范围。要把学习贯彻《条例》和学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重要政治任务来抓紧抓好,抓好各级党组织的学习,抓好面向基层干部群众的宣讲宣传。要不断完善新时代文明实践中心(所、站)的建设,不断丰富新时代文明实践活动,弘扬时代新风、深化群众性创建活动。认真贯彻中央新出台的《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》,持续强化教育引导、实践养成、制度保障,不断提升公民道德素质,培养和造就担当民族复兴大任的时代新人。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号