当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2019年要闻

驻江南区市人大代表及城区人大代表开展年终视察活动

发布时间:2019-12-20 17:19     来源:中共江南区委宣传部   

12月17日、18日,江南区组织驻江南区市人大代表和城区人大代表180多人开展2019年年终视察,视察活动围绕江南区、经开区2019年国民经济发展情况和人民群众普遍关注的热点、难点工作、重点项目、民生工程,为民办实事项目以及人大代表建议意见办理情况等内容开展,让代表进一步了解掌握江南区各项工作进展情况。视察采取听报告、集中视察和分组视察的形式进行。

12月17日上午,驻江南区市人大代表和城区人大代表2019年年终视察动员会暨听取江南区“一府两院”工作情况报告会召开。

江南区人大常委会主任黄英作了动员讲话,阐明了开展本次年终视察活动的重要意义,并对如何开展好年终视察活动提出了要求。江南区人民政府、江南区人民法院、江南区人民检察院分别报告了2019年工作情况。

中共江南区委书记梁开景到会指导。

报告会后,全体代表集中视察亭子码头、西园饭店旧改项目、红星美凯龙家居广场、明阳糖厂、江南污水处理厂。12月18日,代表们分成三个视察组分别就重点工作、民生工程、为民办实事工作落实情况以及城区人大代表建议办理情况等工作完成情况进行视察。

每到一处,代表们都认真听取相关单位的情况汇报,多方了解相关情况。今年以来,城区各级各部门多措并举,真抓实干,全力以赴推动经济社会高质量发展,代表们对各项工作取得的成绩予以了肯定。代表们表示,切身感受到在党的领导下江南区、经开区的经济社会发展的巨大变化,今后将继续关注我市重大项目和为民办实事项目在推进过程中遇到的困难和问题,多提可行性的意见和建议,积极投身到江南区经济社会发展的各项工作中,共同凝聚起推进南宁市高质量发展、推动强首府战略各项部署要求落地落实的强大合力。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号