当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2019年要闻

江南区举行十九届四中全会精神宣讲报告会

发布时间:2019-12-16 11:14     来源:江南区委宣传部   

12月13日上午,江南区举行党的十九届四中全会精神宣讲报告会,南宁市宣讲团成员,市交通运输局党组书记、局长蔡友清为江南区科级以上领导干部宣讲党的十九届四中全会精神。中共江南区委书记梁开景主持宣讲报告会。

报告会前,蔡友清来到江南区江南街道新锦社区,就十九届四中全会精神的学习贯彻,坚定中国特色社会主义制度自信,推进国家治理体系和治理能力现代化,与基层干部群众进行面对面交流,耐心解答居民提出的热点难点问题。

报告会上,蔡友清深入解读了党的十九届四中全会精神,深入阐述了党的十九届四中全会的主要成果、历史地位、重大意义,系统梳理了党的十九届四中全会审议通过的《决定》的主要内容、核心要义,全面介绍了党的十九届四中全会提出的重要思想、重要观点、重大举措的丰富内涵、深刻背景、思想精髓和实践要求,条理清晰,阐述精辟,为江南区全面掌握、深刻领会党的十九届四中全会精神作了权威的解读和辅导。

报告会指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。习近平总书记在全会上发表了重要讲话。

梁开景在主持报告会上强调,城区上下要把深入学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期一项重要政治任务,强化领导,精心组织、周密安排,切实把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神不断引向深入。

报告会要求:

一是要以这次宣讲为契机,在前期已经组织学习和宣传的基础上,进一步掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。党的十九届四中全会胜利闭幕后,区委及时召开了区委常委会和理论学习中心组专题学习会进行学习,各党委(党工委、党组)也进行了集中学习。下一步,城区各级各部门要按照区委宣传部下发的通知要求,通过举办宣讲报告会、“三会一课”专题学习、干部轮训等多种形式,把学习宣传贯彻工作不断引向深入,推动全会精神进机关、进农村、进社区、进企业、进校园。要通过多层次、广覆盖的宣讲,推动全会精神深入群众、深入人心,最大限度凝聚全社会共识,让全会精神在城区落实落地。

二是要结合城区实际,以贯彻落实党的十九届四中全会精神为动力,全力做好今年各项任务的收尾工作,统筹谋划好明年的各项工作。在距离年底还有半个月的时间里,城区各级各部门要对照年初制定的目标任务和区委的部署安排,强化举措、全力冲刺完成经济发展、民生保障、脱贫攻坚、社会稳定等各项任务,努力实现全年各项目标任务。明年是全面建成小康社会的收官之年,各级各部门要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,按照自治区党委和市委关于全面落实强首府战略的部署要求,认真谋划2020年城区落实强首府战略重点项目和经济社会发展各项工作,持续深化“发展产业、推进旧改、完善功能、扩大消费、加强党建”工作主线,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动城区经济社会高质量发展,为全面落实强首府战略作出新的更大贡献。

参加报告会的同志一致表示,这是一场权威、生动、精彩的宣讲报告,阐释全面系统、解读深刻透彻,听后深受启发、获益匪浅,对进一步抓好学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神具有重要的指导意义和推动作用;在当前和今后的工作中,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,积极推进强首府战略,为建成“六个江南”,打造更具活力与实力的现代化中心城区作出新的更大贡献。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号