当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2019年要闻

【书记引航】推动使命担当促发展

发布时间:2019-12-13 17:59     来源:江南区委宣传部   

12月12日上午,江南区召开“书记引航担使命”主题活动推进会,学习贯彻上级相关工作会议、指示、批示精神,听取前一阶段的活动开展情况汇报,总结工作,明确要求,进一步推动全城区主题活动走深走实,进一步推动管党治党主体责任落实落地。

会议通报了城区“书记引航担使命”主题活动开展情况,10个单位分别汇报了主题活动启动以来的情况,中共江南区委书记梁开景主持会议并就贯彻落实市委的有关部署要求讲话。

会议指出,“书记引航担使命”主题活动开展以来,江南区及时传达学习,层层抓责任落实;制定了任务清单,将“10项制度”“10个带头从严”细化实化;强化督促指导,确保主题活动落实落地,活动取得了初步成效。

会议强调,全城区各单位政治站位要再提高,深刻认识开展“书记引航担使命”主题活动的重要意义。要明确市委主题活动的部署要求,进一步增强责任感和紧迫感,将开展主题活动与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合、与当前正在做的事情相结合,不折不扣落实到位,确保活动取得扎扎实实的成效,进一步营造风清气正的政治生态,为全面建成“六个江南”,推动江南区高质量发展提供坚强的政治保障。

明确重点任务,推进“书记引航担使命”主题活动深入开展。一是对下发的工作方案要进一步细化和量化,确保各项工作内容落实落地;二是切实发挥书记这个“关键少数”的示范引领作用,在“10个带头从严”上多思考多下功夫;三是要营造浓厚的宣传氛围,在党建网站上设立“书记引航担使命”主题活动专栏,积极宣传各级党组织开展主题活动的情况和成效。

强化组织领导,确保“书记引航担使命”主题活动取得实效。城区各党委(党工委、党组)要压紧压实主体责任,明确责任分工,主要负责人要强化政治担当,充分地发挥“关键少数”的示范引领作用;督促其他班子成员认真履行“一岗双责”,加强对所分管或联系部门单位党组织主要负责人的日常教育管理;要加强宣传,重视主题活动特色亮点和经验做法的提炼总结,及时向主题活动办反映本单位本部门的进展成效,总结推广好经验好做法。

会议要求,要迅速传达学习,提高思想认识;强化责任担当,狠抓工作落实;加强问题整改,提高工作实效。同时,借助新媒体技术手段,在城区党建智能平台——江南e家APP上设立“书记引航担使命”模块,将59项措施纳入模块内容,对城区各党委(党工委、党组)开展主题活动情况实行动态管理,确保工作落实到位。城区纪委作为主题活动领导小组办公室,要进一步加大活动的督促指导,加强统筹协调,确保主题活动取得实实在在的成效。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号