当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2019年要闻

打造更具活力与实力的现代化中心城区为全面落实强首府战略努力奋斗

发布时间:2019-12-09 10:06     来源:江南区委宣传部   

12月6日,江南区召开区委常委会,专题传达学习自治区实施强首府战略工作会议精神和《关于实施强首府战略的若干意见》精神,研究本城区贯彻落实思路举措,强调要吃透相关精神、领会精神实质,按照自治区、南宁市关于实施和落实强首府战略的决策部署,着手编制《江南区全面落实强首府战略的实施方案》,认真谋划2020年第一批强首府战略重点项目和经济社会发展各项工作,持续深化“发展产业、推进旧改、完善功能、扩大消费、加强党建”工作主线,全面推动强首府战略各项部署要求在江南区落地落实。

与会人员一致认为,自治区印发的《关于实施强首府战略的若干意见》和《关于支持强首府战略的若干政策》,涵盖了产业升级、城市建设、对外开放等领域,内容丰富、含金量高,具有很强的指导性和操作性。

会议明确,江南区作为南宁市的中心城区,必须主动担当作为,要以更高目标、更高要求、更高标准推动强首府战略落地落实。按照自治区、南宁市的相关部署,将认真谋划2020年第一批强首府战略重点项目和经济社会发展各项工作,持续深化“发展产业、推进旧改、完善功能、扩大消费、加强党建”工作主线,突出抓好工业“强龙头、补链条、聚集群”工作,加快江南工业园区扩能提质增效,全力服务推进临空经济示范区、南宁国际铁路港等物流枢纽建设,提升发展中国—东盟商品交易中心,完善城市功能,创新城市治理,着力提高城市品位和文化软实力,加快推进“四区一带”建设,全力建成“六个江南”。

会议要求,江南区将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决落实自治区党委十一届六次全会和自治区实施强首府战略工作会议精神及市委、市政府部署要求,践行“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作方针,以更高目标、更高要求、更高标准打造更具活动与实力的现代化中心城区,为全面落实强首府战略作出新的更大贡献。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025(仅受理网站建设维护相关事宜)

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号