当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2019年要闻

江南区开展十九届四中全会精神专题研讨

发布时间:2019-12-03 16:36     来源:江南区委宣传部   

11月29日,江南区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨暨区委理论学习中心组2019年第8次专题学习。研讨活动围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,通过前期的个人自学、集中研讨、学习交流、专题辅导等形式进行。通过专题学习研讨,区委理论学习中心组成员自觉强化制度意识,坚定“四个自信”,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全城区广大干部群众自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。

会议指出,十九届四中全会是党首次用一次中央全会专门研究国家制度和国家治理问题并作出决定,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。十九届四中全会精神是今后工作的行动指南和目标纲领,学习会议精神不能一劳永逸,全城区各级各部门要把学习持之以恒、坚持不懈、久久发力、形成常态,切实将学习成果转化为抓好工作的实践,推动城区经济社会持续健康发展。

会上,区委理论学习中心组成员紧扣“学习贯彻党的十九届四中全会精神”主题和工作实际,分别谈了学习收获,相互学习借鉴,共同促进提高。中共江南区委书记梁开景围绕《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,进一步明确了“中国为什么行”,坚定了前进方向;进一步明确了“中国制度为什么好”,坚定了行动自觉;进一步明确了“中国未来会怎样”,坚定了奋斗信念,作了专题辅导讲话。

会议要求:一要强化带头意识,坚持“学在前列”。要把学习贯彻十九届四中全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,城区各级党组织和党员领导干部要发挥示范带动作用,坚持学在先、学在前,先学先懂、真学真懂。要突出重点任务,统筹做好宣传宣讲、广泛开展社会宣传、持续深化理论学习,迅速在城区掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。二要强化站位意识,坚持“做在前列”。全城区各级党员领导干部要把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为锤炼政治品格的重大实践,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三要强化管党意识,坚持“严在前列”。城区各党委(党组、党工委)要坚决贯彻落实党中央以及上级党组织决策部署,发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用,教育和引导每个党员特别是党员领导干部强化党的意识和组织观念,相信组织、依靠组织、服从组织,自觉做到忠诚干净担当。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府      承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号      技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号