当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2019年要闻

谢文华到苏圩镇检查调研

发布时间:2019-11-29 17:17     来源:江南区委宣传部   

11月27日,江南区人民政府区长谢文华到辖区苏圩镇,就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进乡村建设和脱贫攻坚工作开展检查调研。强调要全面落实自治区、南宁市关于G322国道(南宁——上思段)环境卫生整治的部署要求,不断巩固和提升清洁乡村建设成果,推动“美丽江南”乡村建设活动持续深入开展。同时要求各级各部门要自觉提高政治站位,切实扛起脱贫攻坚的政治责任,带着真感情,更加扎实有效地把扶贫各项工作落到实处。

谢文华沿途查看了G322国道(南宁——上思段)及各主干道沿线环境卫生整治情况,重点对道路两侧环境卫生保洁、治超治限、违章搭建清理、扬尘污染治理等工作进行检查指导。他指出,要持续加大公路沿线镇村环境卫生排查整治力度,建立长效机制,不断巩固提升清洁乡村成果。深入推进农村垃圾治理,加大沿线“两违”查处力度,坚决整治沿线超载超限、占道经营和乱摆乱卖等行为,做好扬尘治理工作。要注重补齐乡村道路沿线环境综合整治工作中的短板,加强督查督办、狠抓工作落实,持续推进农村环境卫生综合整治,营造整洁优美人居环境。

随后,谢文华一行来到苏圩镇联英村,逐一走访慰问7户贫困户。每到一户,谢文华都与贫困户拉家常、谈生活、讲政策,关心贫困群众的收入情况,协调解决贫困户在生产生活中面临的突出困难和问题,仔细了解核对贫困户档卡信息填写、帮扶方式及成效等情况,并鼓励贫困群众要树立信心,振奋精神,争取早日脱贫摘帽。

谢文华强调,帮扶干部和驻村工作队员要把脱贫攻坚工作做实做细,对相关数据要反复核实,多到贫困户家走访了解,在入户走访过程中向群众宣讲有关政策、解释相关法规,让贫困户知晓自己享受到党和国家哪些扶贫优惠政策。各级扶贫责任人要持之以恒,严防疲劳厌战、松劲懈怠情绪,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府      承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号      技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号