当前位置:首页 > 要闻 > 江南要闻 > 2019年要闻

梁开景调研推动河长制落细落实

发布时间:2019-11-29 17:14     来源:江南区委宣传部   

11月27日上午,中共江南区委书记梁开景率队,结合推进“不忘初心、牢记使命”主题教育和贯彻落实十九届四中全会精神,到辖区的凤凰江、马巢河等地进行检查调研。此次调研坚持问题导向,听汇报、察实情、找差距、寻良方,重点察看“四乱”问题整治、黑臭水体流域综合治理及相关项目推进情况,协调解决存在困难和问题,进一步压实河长责任,狠抓问题整改,巩固治理成交,让江南的天更蓝、水更绿,人们的工作生活环境更宜居优美,获得感、幸福感不断增强。

调研组详细察看各河道治理情况,听取相关单位部门和街道负责人汇报治理过程中存在的突出问题,针对水沟、河道中淤泥、漂浮物、生活垃圾堆积等突出问题提出整治方案措施。

调研组强调,各级河长要强化责任担当,始终围绕市委市政府“治水、建城、为民”城市工作主线,深入推进河长制工作;要持续加强巡河治河力度,对发现问题“立行立改”,对照任务清单狠抓落实,充分发挥在河湖管理保护中的组织牵头作用;要加强相关部门沟通配合力度,协调解决河湖治理的突出问题,巩固治理成果。各单位部门企业领导亲自抓,进一步强化属地管理职责,加大联合执法力度,对违法搭建、乱排污水、倾倒垃圾等违法行为进行严管重罚;加强企业监管服务力度,引导企业做好排污、降尘工作,确保水环境治理工作高效推进,为辖区群众营造良好的工作生活环境。

主办单位:广西南宁市江南区人民政府      承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号      技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号  网站标识码:4501050001  桂公网安备 45010502000199号