当前位置:首页 > 要闻 > 公告公示 > 2020年公告公示

审计整改报告

发布时间:2020-03-24 16:44     来源:江南区人民政府办公室   

城区审计局:

《经济责任审计报告》(江审委办报[2019]1号)收悉。我办非常重视审计报告中提到的问题,并根据审计建议积极整改。具体情况如下:

一.在公车运行维护费科目中列支其他费用。主要是司机人员在办理公务使用公务车运行中所发生的用餐、打车费用。   

二. 在差旅费科目中列支其他费用。主要是司机人员陪同领导到南宁市以外的城市出差,所发生的公务车维修费。   

三. 在办公设备购置科目列支其他费用。主要是财务人员工作不够仔细,将日常零星办公费、会议费、劳务费该使用办公经费、委托业务费经济科目,错用了办公设备购置经济科目。

四.发票名称与单位不一致。是由于参加培训的领导为江南区人民政府办公室副主任、江南区政务服务中心主任,当时未明确在哪个预算部门报销培训费用所致。

五.未按单位进行会计收入核算。是江南区政府的历史问题和财会人员紧缺所致。

针对上述存在问题,我办将规范财务管理制度:

一. 加强预算支出管理,严格按照预算规定的支出用途使用资金。

二.提高财务人员业务水平,认真学习预算支出经济分类科目,正确使用经济科目。同时加强对办公室人员以及司机的教育管理,确保支出合规。

三.加强对资金支付的审批 ,明确支付部门。

四.严格按照会计制度规范会计核算工作。

 

 

                          江南区人民政府办公室

                            2020年3月23日

主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号