当前位置:首页 > 要闻 > 公告公示 > 2015年及以前公告公示

关于主动公开文件汇总表的通知

发布时间:2015-11-26 10:55     来源:南宁市江南区人民政府门户网站   

江南区各单位(部门):

    您们好,按照《  南宁市一中心两馆政府信息查阅场所建设及管理规范》要求,各部门应该按月汇总主动公开政府信息填入“主动公开政府信息汇总表”与文件资料一同报送。主动公开信息材料将在政务服务中心、图书馆、档案馆(以下简称“一中心两馆”)提供政府信息公开查阅。现市政办年中检查要求检查信息公开项,请城区各个单位尽快上交7月至目前为止的信息公开项,汇总表及所附的公开文件材料,该汇总表及所附的公开文件材料(所附的公开文件材料附在汇总表后面)要求一式三份并加盖公章,以纸质版的方式在2015年12月4日下午下班之前交到江南区政务服务中心办证大厅的综合窗口。谢谢!‍

 

联系电话:4845902  联系人:丘集兰

 

 

    江南区政务办

2015年11月26日

附:政府信息主动公开相关内容

(一)政府信息的含义

政府信息,是指行政机关在履行职责过程中制作或者获取的,以一定形式记录、保存的信息。

(二)政府信息公开的主体

1.行政机关;

2.法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织;

3.教育、供水、供电、供气、供热、环保、医疗卫生、计划生育、公共交通等与群众利益密切相关的公共企事业单位。

(三)政府信息主动公开的含义

是指应当让社会公众广泛知晓或参与的事项;反映本行政机关机构设置、职能、办事程序等情况的;各级行政机关应当采取有效形式,在职责范围内,按照规定程序,及时主动地向社会公开。

(四)政府信息主动公开的内容

1.行政机关主动公开的主要内容

管理规范和发展计划方面的政府信息。主要是针对政府制定的规章、规范性文件、规则、计划等抽象行为的公开。

2.县级以上各级人民政府及其部门主动公开的重点内容

行政法规、规章和规范性文件;国民紧急和社会发展规划、专项规划、区域规划及相关政策;国民经济和社会发展统计信息;财政预算、决算报告;行政事业性的项目、依据、标准;政府集中采购项目的目录、标准及实施情况;行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;重大建设项目的批准和实施情况;扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况;突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况;环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况。

设区的市级人民政府、县级人民政府及其部门重点公开的政府信息还应当包括下列内容:城乡建设和管理的重大事项;社会公益事业建设情况;征收或者征用土地、房屋拆迁及其补偿、补助费用的发放、使用情况;抢险救灾、优抚、救济、社会捐赠等款物的管理、使用和分配情况。    

主动公开文件汇总表.xls


主办单位:广西南宁市江南区人民政府 承办单位:南宁市江南区经济贸易和信息化局

地址:广西南宁市江南区壮锦大道19号 技术支持:0771-4820025

桂ICP备08100443号 网站标识码:4501050001 桂公网安备45010502000199号